Отзыв: Город Омиш (Хорватия) - Всё это враки, что наши туристы самые грязнули

Достоинства: Тепло, песок, мелкий пляж
Недостатки: Дорого, готовили в основном сами, так как жили в частном секторе, рынков где можно купить морепродуктов и всяческие местные продукты нет.
О Хорватия, место встречи нашей семьи.
Так сложилось (хорошо), что брат живёт в Германии, родители в Ставрополье а я в подмосковье (разбрасало нам по миру).
Решили все вместе встретиться в Хорватии, так как брат ежегодно там отдыхает с 3 мая маленькими детьми.

Мы жили в городе Омиш, в частных апартаментах, пляж песочный ровно 40 шагов, море чистое, прозрачное, мелкое очень (что для нашей 2,5 летней дочери большой плюс), а мы с мужем прыгали с пирса, чтоб по глубже, а детки могут доставать ракушки, а в них живут малюсенькие крабики.
Понравилась атмосфера города, люди добрые, отзывчивые, гостеприимные.
Город Омиш имеет интересную историю, город старый и красивый с живописными местами, мы поднимались на фортицу, (совершили подвиг).
Конечно отдыхать не работать, но теперь минусы: пляж грязный, курильщики тушат и оставляют бычки (хочется отметить что русские, носили окурки в урну, а вот немцы и итальянцы не стеснялись своих маленьких детей).
Нет рынка с изобилием море продуктов как предположим в Тайланде, в пляжных кафе, в основном картоха фри, и бургеры, какой то местной кухни нет, только владелец дома нас пожаловал своими кулинарными шедеврами.
В магазинах цены такие же или чуть выше наших. Разнообразия нет.
Нет нормальных помидор, огурцов, всё евросоюзкое.
Но если решитесь поехать, вы обязаны попробовать оливковое масло, пиво Хорватского производства, ораховицу, сливовицу, и обязаны посетить Фортицу.
Но честно очень дорого, по мне так лучше за эти же деньги отправиться в Турцию, где всё включено.
Ещё забыла дополнить, что детские аттракционы в городе начинают работу довольно поздно, и наша дочка в 20:30 уже спать хотела, так что кроме моря развлечений нет. И так как мы жили в 5 км от города, не посетили данные аттракционы

Вид с Фортицв

Прозрачная вода

Год посещения 2017
Общее впечатление Всё это враки, что наши туристы самые грязнули