Отзыв: Фильм "Укрытие" (2012) - Строим ковчег?
Достоинства: Не смотря на общий депресняк, несёт позитивный настрой.
Недостатки: Не зрелищно, для раздумий.
Стоит ли верить предчувствиям? Стоит ли готовиться к "Армагеддону"? Строить убежища, закапываться под землю в надежде переждать? Какой смысл, даже если убежище выдержит и выполнит свою функцию, а не превратиться в могилу, где вся семья будет медленно сходить с ума и умирать? Ну, выжили, в конце концов, выбрались наружу. Что за радость доживать свой век в разрушенном мире среди миллиардов трупов? Не лучше ли сразу, быстро, всем сразу погибнуть во вспышке?
Эта картина как раз и наталкивает на рассуждения по этим вопросам. Даже если ты пророк и чувствуешь назревающую беду, какой смысл обрекать свою семью на страдания не только в час суда, но и задолго до него? А если ты ошибаешься?
В наших руках нет ничего. Все наши планы - абстракция, не имеющая ни каких реальных основ и продолжений. Планирование и подготовка, лишь путь к разочарованию и депрессии. Смотрите фильм, и переживайте неприятности по мере их поступления.
Общее впечатление | Строим ковчег? |
Взрыв из прошлого в принципе ту же мысль несёт, но очень прямолинейно. Да и хэпи энд не даёт убедиться в никчемности идеи выживания таким образом. Даже зависть возникает, бейсбольные карточки, акции, облигации… Сколько халявы то! ))) После "взрыва…", думаю сотни американцев кинулись бункера строить. ))) В этом фильме другой посыл, больше мысли, больше трагедии, больше авторского понимания. И более лихо сюжет закручен. Так до конца фильма и не понятно, что это, сдвиг крыши или реальная мистика?