Отзыв: Отдых в г. Паланга (Литва, Паланга) - Чудесное место для отдыха с маленьким ребенком
Достоинства: море, пляжи, природа, спокойный отдых, чисто, все для детей
Недостатки: капризная погода
Паланга стала ответом на наш вопрос: куда поехать на недельку с годовалым ребенком в начале сентября. Хотелось моря, солнца, мелкого песочка... А еще чтобы не было сильной смены климата и можно было добраться из Москвы без перелета и машины.
Выбор оказался очень удачным, Паланга просто создана для спокойного семейного отдыха с детьми. И под спокойным отдыхом я не подразумеваю пассивное лежание на пляже (а пляжи в Паланге действительно очень хороши) с перерывами на посещение ближайших кафе и ресторанов.
За неделю, проведенную на курорте мы съездили на взятых в прокат велосипедах и в соседний поселок Швянтойи, и к небольшому озеру Плазе, находящемуся в 10 километрах к югу от Паланги. Выбрались в развлекательный комплекс HBH Жибининкай, посетили недавно открывшийся Курортный музей, музей скульптора Антанаса Мончиса, осмотрели Палангский ботанический парк и расположенный в нем музей янтаря (на фото здание музея). Исследовали мы и сам город, небольшой, но интересный. Здесь и парк скульптур, и парк сказок, и поющий фонтан, и здание старинной аптеки, да и просто немало отдельных скульптур, интересных строений и отличных детских площадок.
Конечно, приезжая на этот, далеко не южный, курорт, да еще и под занавес сезона, мы не рассчитывали ни на парную водичку в море, ни на жаркое солнце. Людей на пляже было немного, купающихся среди них - еще меньше, но несколько дней мы все-таки покупались, даже малыш разок с восторгом окунулся. Укрывшись от ветра в дюнах, мы могли греться на солнышке, а ребенок играть с песочком и дышать полезным морским воздухом.
Паланга - отличное место для отдыха, хотя оно придется по душе далеко не каждому, и чтобы не разочароваться, стоит заранее подумать, то ли это, что нужно вам.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Чудесное место для отдыха с маленьким ребенком |