Отзыв: Фильм "Школьный вальс" (1977) - Люблю этот фильм за Цыплакову

Достоинства: актёры. сюжет. ностальгия по детству.
Недостатки: какие могут быть минусы в советском кино)
Всего-то два отзыва на мой один из любимейших фильмов того времени, когда меня и на свете-то не было).
Смотрела несколько раз. Нравится и фильм, и актёры. Особенно люблю фильм за молоденькую Елену Цыплакову. Помню, как безумно нравилась мне эта героиня, когда я смотрела фильм в детстве.

В центре событий парочка учеников выпускного класса. Школьная любовь, первые серьёзные отношения и соответствующие последствия.
Морально очень зрелая главная героиня Зося и недозревший Гоша, ну и третья сторона треугольника, по законам жанра.
Финал не радует, но смотреть стоит. Мне фильм очень нравится).

Кроме Цыплаковой засветились молодая Евгения Симонова, Юрий Соломин, Сергей Насибов, Наталья Вилькина.

От меня 5 по всем критериям. Тем, кто не видел, но спокойно относится к старым фильмам, рекомендации посмотреть-поностальгировать о старых-добрых школьных временах и ТЕХ школах, а не таких, что мы имеем в нашей современной жизни. Увы и ах.

Ещё несколько фильмов от меня как любителя старины):
1. Самый мой любимый фильм Астрахана, смотрела тысячу раз.
Фильм "Все будет хорошо" (1995) - Мой любимый фильм конца 90-х годов.

2. Не такой уж и старый, но определённо заслуживает внимания. Фильм с молодым Петренко и бесподобной Ольгой Филипповой:
Фильм "Кармен" (2003) - Однозначно смотреть!

3. Этот посмотрела впервые совсем недавно, тоже по рекомендации одного из друзей с этого форума. Мрачный фильм, тяжёлый, но очень нетипичный сюжет. О небанальном любовном треугольнике.
Фильм "Любовник" (2002) - "Надо было её сразу убить". Слова мужа любовнику жены.
Время использования несколько просмотров
Общее впечатление Люблю этот фильм за Цыплакову

Poltin
Спасибо, что напомнили про фильм. Ностальгия.
imeda11
Смотрела его несколько раз))
Елена Подольская
Суперфильм. Мне тоже очень нравится. Давно не смотрела.
oksanas81
и мне этот фильм нравится!
gririna
в школе нас водили всем классом на просмотр этого фильма)))
nastenka59
Посмотрю, пропустила его.
ИринС
Классный фильм! Ещё очень нравится из таких школьных «Вам и не снилось».
матвевна
евгения симонова, а фильм отличный!
Свежий ветер
Ничем я думала, когда писала)))) исправила)
Sweet22
Да, это всё и мои любимые фильмы!
Traveller65
Столько лет этому фильму, а каждый раз смотришь с удовольствием и вспоминаешь школьные годы. А Елена Цыплакова - это, конечно, выше всяких похвал!
MarinaRafailova
я вроде и не смотрела) но теперь уж старые фильмы не люблю))
morlanda
какие они все молоденькие… милые…
София Прекрасная
Надо посмотреть будет, хорошие актеры
gabudanova
Хороший фильм, пересматриваю с удовольствием!
Gekko
Старые фильмы интереснее многих новых, но вот про школу не люблю смотреть.
Olyafeya
Советские фильмы обожаю! Недавно только для себя открыла именно этот фильм. Кстати, идёт сейчас по ТВ :) Очень понравился! И очень удивлена таким откровенным сюжетом для того времени. А ещё я также обожаю "Кармэн", Филиппову и Петренко, от фильма аж мурашки по телу :)))
Свежий ветер
Да, Кармен у меня тоже в любимчиках)
verlar
На каждом этапе своей жизни по-разному воспринимаю этот фильм. В молодости было много эмоций. Жалела Зоську, ненавидела Дину, не понимала Зоськиных родителей, презирала Гошу. Сейчас смотрю по-философски. Все бывает в жизни. И Гошка вернется к Зосе и сыну. Наверняка.
Алла Железняк
Смотрела и плакала. Такая ностальгия по детству, душа рвется на части. Как быстро бежит время, после школы оно просто катится с огромной скоростью. Эти платья и черные, и белые фартуки, физра, русская литература. Эта атмосфера, которую передала картина, так явственно встаёт перед глазами.