Отзыв: Фильм "Школьный вальс" (1977) - Люблю этот фильм за Цыплакову
Достоинства: актёры. сюжет. ностальгия по детству.
Недостатки: какие могут быть минусы в советском кино)
Всего-то два отзыва на мой один из любимейших фильмов того времени, когда меня и на свете-то не было).
Смотрела несколько раз. Нравится и фильм, и актёры. Особенно люблю фильм за молоденькую Елену Цыплакову. Помню, как безумно нравилась мне эта героиня, когда я смотрела фильм в детстве.
В центре событий парочка учеников выпускного класса. Школьная любовь, первые серьёзные отношения и соответствующие последствия.
Морально очень зрелая главная героиня Зося и недозревший Гоша, ну и третья сторона треугольника, по законам жанра.
Финал не радует, но смотреть стоит. Мне фильм очень нравится).
Кроме Цыплаковой засветились молодая Евгения Симонова, Юрий Соломин, Сергей Насибов, Наталья Вилькина.
От меня 5 по всем критериям. Тем, кто не видел, но спокойно относится к старым фильмам, рекомендации посмотреть-поностальгировать о старых-добрых школьных временах и ТЕХ школах, а не таких, что мы имеем в нашей современной жизни. Увы и ах.
Ещё несколько фильмов от меня как любителя старины):
1. Самый мой любимый фильм Астрахана, смотрела тысячу раз.
Фильм "Все будет хорошо" (1995) - Мой любимый фильм конца 90-х годов.
2. Не такой уж и старый, но определённо заслуживает внимания. Фильм с молодым Петренко и бесподобной Ольгой Филипповой:
Фильм "Кармен" (2003) - Однозначно смотреть!
3. Этот посмотрела впервые совсем недавно, тоже по рекомендации одного из друзей с этого форума. Мрачный фильм, тяжёлый, но очень нетипичный сюжет. О небанальном любовном треугольнике.
Фильм "Любовник" (2002) - "Надо было её сразу убить". Слова мужа любовнику жены.
Финал не радует, но смотреть стоит. Мне фильм очень нравится).
Ещё несколько фильмов от меня как любителя старины):
1. Самый мой любимый фильм Астрахана, смотрела тысячу раз.
Фильм "Все будет хорошо" (1995) - Мой любимый фильм конца 90-х годов.
Фильм "Кармен" (2003) - Однозначно смотреть!
Время использования | несколько просмотров |
Общее впечатление | Люблю этот фильм за Цыплакову |