Отзыв: Лекарственное средство для разжижения крови "Варфарин Никомед - Очень опасное лекарство.

Достоинства: Где они?
Недостатки: Очень опасный препарат.
Варфарин Никомед прописал моей маме кардиолог после того, как у нее несколько раз подряд случались приступы мерцательной аритмии.

Говоря упрощенно, это лекарство, разжижая кровь, препятствует образованию тромбов, тем самым снижая риск инфарктов и инсультов.

Обычно такие препараты назначаются всем пожилым больным, у которых появляются признаки сердечно-сосудистой недостаточности и нарушения ритма сердечной деятельности.

Лекарственное средство для разжижения крови Варфарин Никомед фото

Внутри вот такие небольшие таблетки, которые легко делятся пополам и даже на четвертинки.

Лекарственное средство для разжижения крови Варфарин Никомед фото

Мама принимала его по схеме, назначенной врачом.
При её еще постоянно заставляли делать анализы крови из вены на МНО, чем была очень недовольна.
Показатели анализа не удовлетворяли врача, и она все повышала и повышала маме дозу Варфарина.

В какой-то момент мама начала чувствовать, что с ней твориться неладное.
Появились отеки, прибавились 2 кг благодаря застою жидкости в организме. Появилась одышка.
Когда мама начала задыхаться по ночам - она отменила себе этот препарат.

Так как польза лекарства не доказана, а вред от него налицо - мама перестала принимать Варфарин и все побочные эффекты вскоре исчезли.

Как мы потом убедились - не зря мама отменила его.
В телефонном разговоре ее старшая сестра призналась, что у нее от Варфарина появилась кровь в моче.

А совсем недавно друг мужа, принимающий Варфарин, попал в больницу с кровохарканием.

При применении лекарства нельзя удалять зубы, делать операции. Надо перед этим принимать лекарства, повышающие свертываемость.

Как видим, ожидаемая польза не соизмеряется с вредом, наносимым Варфарином.
Рекомендовать этот опаснейший препарат не буду никому.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень опасное лекарство.

NilovaIrina
Одно лечим, другое калечим…
zverunec
да уж, риски не оправданы
Инсайт
Варфарин очень опасен, но когда я столкнулась с такой болезнью как тромбоз, меня вылечил только он. Я принимала по 2 таблетке полгода. Кроме выпадения ресниц и небольшого количества крови из носа и десен ( это пишется в побочке ).С МНО у меня всегда было все нормально, так что для меня варфарин - это спаситель.
MarEvo512
У меня муж с 14-го года постоянно принимает Варфарин.Раз в месяц сдает анализ на МНО.
Проблем никаких.
imeda11
Жесть(
rigik-81
жуть
лучшу уж обыкновенный аспирин… а вообще более щадящих для разжижения крови полно
alenkina
Добавила в закладки что бы знать врага в лицо! Жуть реальная! А другими препаратами ни как нельзя поддержать здоровье минуя этот препарат. Аспирин к примеру, которым все сейчас увлечены?
infekcia2008
Можно.
Сейчас появился новейший препарат, но он жутко дорогой и аналогов пока не имеет.
alenkina
Спасибо, учту!
Lacrimosa7002
мама принимает периодически, эффект есть
Sashaa777
Не слышала о таких таблетках
Саша2502
Препараты, разжижающие кровь почти все имеют такой побочный эффект, как кровотечения((моей маме назначили Коплавикс( он содержит Клопидогрел и аспирин), тоже боялись кровотечений ( в побочках указаны именно желудочные кровотечения)…
Fktrcfylhf
да, опасное, трудно подобрать дозировку
77dachuna
Да,Вы правы.Мы тоже столкнулись с этой проблемой-никак дозировку не подберут.То МНО низкое,то высокое,что очень опасно.
Happy17
очень жаль, что нет лекарств , которые не вредные
RWild
буду знать!
GOLUBENOK
Как много побочных явлений аж страшно
LisaSamara
его назначают в том числе после операций на сердце и принимать его приходится пожизненно и отменить никак нельзя. но кровь на анализ для корректировки дозы сдавать обязательно регулярно.
Лори-Лиз
Моей маме тоже был прописан Варфарин . В результате кишечное кровотечение.
Нужное лекарство , но с большой осторожностью нужно принимать
drozdovaliliana
обычный аспирин лучше
Varvar12
Это абсолютно разные по действию препараты, аспирин никак не влияет на свертываемость крови, он только снижает агрегацию (склеивание) тромбоцитов. Поэтому Аспирином навредить можно только слизистой желудка и то если не Кардио форма.
Varvar12
Варфарин очень хороший препарат в своей группе с клинически доказанным действием, видимо показания были не совсем ваши. Основное его действие снижать выработку фермента стимулирующего свертываемость, тем самым риск кровотечений во всем организме повышается. Но бывают достаточно часто такие ситуации, что проще контролировать свертываемость крови, чем допустить стимуляцию тромбообразования.
mirt16
да уж, лекарство датское и неоднозначное
MarinaRafailova
есть состояния при которых антикоагулянт просто необходим…
но варфарин требует постоянного контроля крови. это неудобно. однако при адекватном контроле он переносится хорошо.
есть и аналоги, которые не требуют такого контроля и намного безопаснее, но они очень дорогие. так что я обычно провожу беседу с пациентом, объясняю зачем это и в чем отличия. пациент выбирает сам. контроль МНО или 3000 в месяц)
infekcia2008
Да, да! Теперь мама перешла на Ксарелто.
nimivisisa
Да, лекарство очень серьезное.
NellyNelly
да, нужно знать
Лелка
Опасный препарат, может и внутреннее кровотечение вызвать. По папе знаю.
Margocha58
Да, уж… Какие жуткие побочки у средства!
Alena 54
А мне врач кардиомагнил назначает с этой же целью,а вообще лимоны и малина хорошо разжижают кровь.
vivas
моя мама после протезирования клапана принимает этот препарат. Сначала Синкумар, потом он из продаж пропал - начала варфарин
Anneta-gde
ужас какой то… но очевидно у некоторых люде просто нет выхода, раз этот препарат существует…
Lug
Пейти чай с лимоном!
77dachuna
Ещё я знаю,что при принятии этого лекарства нельзя есть продукты зелёного цвета.
teka-45
Я вынуждена принимать варфарин пожизненно после протезирования аортального клапана (у меня механический клапанный протез). Разумеется, нужно следить за дозой, и раз в месяц измерять МНО (указаны мои пределы). И действительно, практически не есть зелень. Это лекарство назначается только индивидуально. Аналоги этого лекарства мне тоже не подходят. Особых проблем нет. Иногда бывает носовое кровотечение, но быстро проходит.
VladGor
Да, коллега! И аортальный клапан (теперь медтроник 23) и варфарин. Пытаюсь спасаться Коагучеком, дорого, но в покое остаются вены. Захочешь жить, будешь пить.
teka-45
Да. Я тоже пользуюсь коагучеком, а когда приходится сдавать анализ на кровь в поликлинике, то медсестёр (лаборантов), пытаюсь предупредить, что у меня убегающая вена. Их реакция бывает разной: большая часть это учитывает, а некоторые - недовольны тем, что предупреждаю.
VladGor
Как это знакомо! … "Не мешайте мне!!!" Удачи.
Спасибо!
88еленаз
Страшный препарат . У моего деда он вызвал внутреннее кровотечение, теперь у меня нет ((((( деда. Как страшно
Lazorevaja
Я принимаю больше десяти лет лекарство. Просто убивает органы. Но ничего не поделаешь, другого лекарства нет. Я некоторое время пила фенилин. Препарат производства Украины. Но он как-то исчез резко. Потом появился, но уже доверия нет. Никто не гарантирует, что опять не исчезнет
Gumi111
У нас, тоже деду назначили этот препарат…И его не стало не выдержал организм то старый, а препарат очень сильный еще и дозу дали 2 таблетки… Надо бы, врачам запретить его старикам назначать уже… Дед войну перенес, а этот варфарин не смог перенести… Обидно очень(
alex05070507
Варфарин назначают при аритмиях и после протезирования клапанов сердца. Данный препарат помогает избежать тромбообразования. Но необходимо регулярно сдавать кровь на МНО, рекомендуемое значение МНТ=2,5. Но без назначения врача принимать этот препарат нельзя ни в коем случае !
Мониторинг МНО обязателен !
kuzmenkohelen
После операции по замене митрального клапана, я принимаю варфарин 3 таблетки по 2,5 мг, т.е. 7,5 мг одноразово. Мониторю МНО постоянно в течении 5 месяцев. Соблюдаю диету. Но все равно МНО держится на уровне 1,85 - 1,92. Кровь не разжижается. Боюсь образование тромбов на клапане.
IeylaPunush2012
Здравствуйте у меня тоже самое операция .и кровь тоже не разжижается
Schastlivaya80
Варфарин не разжижает кровь. Он способствует тому, чтобы она не сворачивалась. Опасная штука.