Отзыв: Смартфон Alcatel U5 5044D - Шайтан-машина

Достоинства: Динамик, компактность, внешний вид
Недостатки: Батарея, слабый и сильно нагревающийся процессор
Hello, пиплы! Сегодня у меня в гостях, Alcatel U5.

Упаковка. Информативная и приятная. Внутри: блок питания, кабель micro-USB, немного бумажек и смартфон.

Редактирую отзыв после 1,5 года использования.

У меня чёрный смартфон с голубыми вставками и текстурой крышкой. На задней части нет ничего не обычного. Только камера (снимает посредственно) и фонарик. Спереди над экраном динамик основной (что очень удобно когда говоришь по телефону на громкой связи) громкость средняя, при прослушивании музыки с таких сервисов как SoundCloud или Яндекс музыка можно услышать басы, но тогда динамик дребезжит, фронтальная камера (хуже чем основная, никогда этой камерой не пользовался) и вспышка. Смартфон хорошо лежит в руке.

Смартфон не такой шустрый как раньше, но ещё подходит для сёрфинга в интернете. Экран большой, яркий, не глючит, но видны пиксели. Батарея очень слабая для этого смартфона. После 15% иногда 20% ( а иногда и после 40%) телефон разряжается очень быстро, не спасает даже энергосбережение. На морозе разряжается ещё быстрее. В среднем при очень активном использовании батарея разряжается за 5-6 часов. А если смотреть онлайн видеоролики беспрерывно, то работать аппарат будет 3,5-4 часа.

Первые четыре месяца игрули шли хорошо, но сейчас телефон очень сильно тормозит, приложения вылетают, а иногда смартфон сам перезагружает себя. Лаги бывают даже в меню.

Ещё процессор очень сильно греется (больше 60), иногда можно даже обжечься. Зимой не заменимая вещь! Пришло за полтора года два обновления.

Не покупайте! Даже ребёнку или бабушке, пожалейте их и купите им более мощный смартфон.
Время использования 1 год и 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Шайтан-машина

Дядя Федор2
Защитник еще больше крадет энергии)
владимир 68
точно!