Отзыв: Смартфон Huawei Honor 9 - Красиво, мощно, удобно, бракованные

Достоинства: Дизайн, камера, батарея, новый Андроид
Недостатки: Ненадёжность, плохое качество сборки
Итак, 12 дней назад мною был приобретён смартфон Honor 9 64Gb RAM 4Gb Blue от компании Huawei. Все 12 дней я использовал смартфон по максимуму, лазил и пробовал всё что было в телефоне. Альтернативным вариантом выбора был Iphone 6, цена точно такая же. И сейчас я объясню почему я выбрал Хонор.

Камера. Признаться, давно хотел двойную основную камеру. 20 мегапикселей это не шутки. Куча настроек, режим профи(!) в котором я так и не разобрался, фильтры и всякие аппаратные улучшалки. Качество фото намного выше чем у шестого яблока, но несколько недостаёт до айфона 7 плюс. Чёткие фото, размытие фона(иногда нужно подправлять вручную, потому как мелкие детали фокусного объекта тоже размываются. но редко). На свету, во тьме ночной - шикарно. Девушкам пора дарить хоноры, а не айфоны)) В тяжёлых условиях смартфон ведёт себя как герой. Многие разочарованы отсутствием оптической стабилизации, но скажу что в фото-режиме это не мешает. А вот видео снимать не советую, изображение будет дрожать как осиновый лист.

Съёмка в тумане

Батарея/автономность. Весь день я провожу в переписках, соц. сетях и прочим. Видео не смотрю. В итоге к вечеру остаётся 60 процентов заряда. В играх весь заряд уходит примерно часа за 3. Но что хорошо, заряжается телефон полностью за 1.5 часа, благо есть функция быстрой зарядки. Мне хватает с головой.

Удобство. Хонор 9 довольно большой, при диагонали 5.15 ты чувствуешь каждый чёртов дюйм. И если отвечать на звонки можно одной рукой, то писать сообщений или сёрфить в сети придётся двумя руками. Никаких люфтов, кнопки большие и удобные. Сканер отпечатка пальца на лицевой стороне, и лично мне так удобней.

ОС. По умолчанию стоит Андроид 7.0 с оболочкой EMUI 5.1. Работает очень шустро, никаких зависаний или лагов, никаких задержек. По отпечатку пальца разблокируется за малую долю секунды. В феврале этого года смартфон получит обновление до Андроид 8.0.

Дизайн. Очень красивый. Фотогравировка на задней стороне восхищает и достойно похвалы. Но учитывая то, что смартфон довольно быстро собирает следы прикосновений и крайне уязвим, скорее всего вы будете носить хонора в чехле и насладиться красотой не сможете.

Качество сборки. Сегодня 12 день моего владения смартфоном, и я несу его в сервисный центр. Ибо ни с того, ни с сего, при разблокировке экран покрывается полосками и перестаёт реагировать на прикосновения. Печально.

Вывод: красиво, удобно, мощно. Смартфон по функциональности и характеристикам просто флагман в своей ценовой категории( за 23к брал ). Но вот качество...Apple в этом не подводят. И судя по отзывам, количество брака в хонор 9 просто огромное. А жаль, смартфон подавал надежды.
Время использования 12 дней
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Красиво, мощно, удобно, бракованные

Sergey2203
Расскажите о телефоне просто хочу асус свой сменить . Думаю какой взять хуавей п10 или хонор 9
Night Dreamer
Берите лучше 9, в п10 плюс только в камере, там есть оптическая стабилизация и видео дрожать не будет.