Отзыв: Очищающая пенка для умывания Holika Holika Aloe - Неплохое средство для умывания, но видали и лучше.

Достоинства: Хорошо очищает кожу, приятный аромат.
Недостатки: Цена, неудобный тюбик, сушит кожу
Всем доброго времени суток! Спасибо что читаете, всегда очень рада если мои отзыв кому-то оказался полезным.

Сегодня хочу поделиться с вами своим мнением об очищающей пенке для умывания от Holika Holika Aloe Cleansing Foam с алое. У меня уже набрось достаточно много продукции от данной марки, так что наверное могу сделать вывод, что она мне больше нравится, нежели наоборот. Зачем-то же я ее продолжаю приобретать и использовать. Вот и с этим средством как-то для меня все неоднозначно. Вроде бы и неплохой продукт, но и у него есть свои минусы, которые вполне могут перечеркнуть все хорошие качества.

И так, первое что привлекает внимание в данном средстве это конечно его внешний вид. Он очень эффектно выглядит, и просто приковывает к себе взгляд. Наверное именно это и подтолкнуло меня на его покупку, другого объяснения я не вижу, так как всевозможных пенок для умывания у меня очень много. Да и пользуюсь я в основном пенкой от другой марки. Но тем не менее средство было приобретено и периодически используется. Большеи половины флакона я уже использовала.

Выглядит он как лист алое, что вполне логично, так как данная серия основная на алое в составе. Упаковка очень красивая, что тут ещё сказать.

Очищающая пенка для умывания Holika Holika Aloe Cleansing Foam с алоэ фото

На задней стенке флакона есть наклейка на русском языке, о составе средства и его описанием. Состав у данного продукта просто очень обширный. На первом месте стоит сок листьев алое, что даёт надежду на то, что его все таки достаточно много в составе, на втором месте вода, тоже неплохо, а вот дальше пошел сплошной химический ужас, и только спустя четыре строки пугающих химических терминов встречается целый ряд натуральных экстрактов, среди которых и экстракт огурца, лотоса, арбуза, и загадочной центеллы азиатской, сюда даже попал березовый сок, к моему большому удивлению. В общем целом состав конечно неплохой, но большой список химических веществ немного отталкивает. Объём средства 150 миллилитров.

Очищающая пенка для умывания Holika Holika Aloe Cleansing Foam с алоэ фото

У флакона достаточно удобная крышечка, она устойчива, и плотно закрывается. А вот сайт флакон, хоть и очень красивый, очень неудобный в использовании. Он настолько жёсткий, что выдавить из него заветную каплю средства очень и очень сложно. Это требует серьезных усилий. Это однозначно минус. Как говорится за красоту приходиться платить, в данном случае приходится расплачиваться своими силами за красоту флакона.

Очищающая пенка для умывания Holika Holika Aloe Cleansing Foam с алоэ фото

Само средство абсолютно прозрачное, очень вязкое и клейкое по ощущениям. Запах у него достаточно приятный, но почему-то не алое а скорее огурца. Но его экстракт есть в составе, так что наверное не стоит особо удивляться такому аромату. Неплохо пенится, хорошо очищает кожу, но вот использовать его в качестве среда для снятия макияжа я бы не советовала. С данной задачей справляется не очень хорошо. Ни кожу не почистит, ни макияж не смоет толком.

Очищающая пенка для умывания Holika Holika Aloe Cleansing Foam с алоэ фото

После использования кожа чистая, чуть ли не скрипит от чистоты, но очень сильно пересушена. Сразу после использования очищающей пенки лучше нанести на кожу какое-нибудь увлажняющее средство, крем или эмульсию. Мне такой эффект сухой кожи очень сильно не понравился, и это после средства с алое, лично для меня это удивительно, как такое возможно. Может это действие тех самых ужасных химических веществ длиной в четыре строчки, не знаю.

И так, с заявленными требованиями данное средство справляется с переменным успехом. Кожу оно действительно очень хорошо очищает, чего нельзя сказать о макияже. В данном направлении его лучше не использовать, а оставить макияж все таки специальным средствам.

Из существенных минусов считаю необходимым отметить то что кожа очень сильно сохнет после использования данного средства, ну и очень неудобно выдавливать его из-за чересчур жёсткого флакона. Ну и наверное стоит сказать что средство это не из самых бюджетных. Стоимость такого флакона составляет около 600 рублей, по мне так своих денег оно не стоит.

Себе бы я его снова не купила, есть очень много более качественных пенок для умывания и в моей коллекции, но думаю что вполне могу его рекомендовать, так как своей главной задачей по очищению кожи оно справляется очень неплохо. Поэтому сниму у него, пожалуй, только одну звезду, и того, не очень уверенные, но четыре звёздочки.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохое средство для умывания, но видали и лучше.

Solar Wind
Упаковка супер! Интересно было бы попробовать такое средство, но мне подойдёт вряд ли так как пересушивает кожу. Спасибо за отзыв!
bolelasm
Да не за что, да, сушит он прилично, даже для моей жирной кожи это перебор((( у них в данной серии есть ещё гель для душа в такой же упаковке только объемом побольше ;))
NADIN8
Интересный флакончик)
AnnaRazlivinskih
Отличная пенка, мне ничего не сушила, но это зависит от кожи
Sashaa777
Какая же классная упаковка! Я из за баночки бы купила)