Отзыв: Сосиски Клинский мясокомбинат "Венские" - солоновато и на "венские" не очень похоже

Достоинства: цена по скидке, название, быстро готовятся
Недостатки: состав, много соли

Сосиски Венские Клинский мясокомбинат фото

В целом ничего очень плохого про эти сосиски сказать не могу - как мне кажется, они обычные, несмотря на шикарное название "Венские". Вкус - на хлипкую "4-ку", слишком много соли, что вынуждает не солить гарнир (если заранее знаешь об этом "качестве" данных сосисок - мы взяли 2 упаковки и на второй уже знали). Сколько соли в продукте - решают техусловия, а эти сосиски как раз по ТУ сделаны, а не по ГОСТу.

Упакованы в целлофан с написанным на нем названием и фирменным знаком Клинского комбината. После снятия пленки следов от надписей на сосисках нет. Разбухают они после приготовления в микроволновке лишь слегка.

Сосиски Венские Клинский мясокомбинат фото

Состав - на фото ниже. В составе куча Е-шек и глутамат натрия.
В 100 г таких сосисок всего 10 г белка и 30 г жира, а энергетическая ценность - 310 ккал.
В упаковке 8 сосисок, всего они тянут на 470 г, значит, чтобы выйти на эти килокалории и жир съесть надо всего полторы сосиски. Но это же "детская" порция - вот и считайте, сколько лишнего вы получите, если ваша "сосисочная норма" в 2 раза больше.

Сосиски Венские Клинский мясокомбинат фото

Честно скажу, взяла эти сосиски только из-за привлекательной скидочной цены - 139 руб. вместо 189.
Вряд ли еще раз они перекочуют с прилавка в мою сумку.
Но, если других нет, то и эти сойдут для "БЫСТРОПИЩИ" - ТУТ ГЛАВНОЕ НЕ УВЛЕКАТЬСЯ!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление солоновато и на "венские" не очень похоже

nino33
Покупали такие
Богиня Эксперт
Тоже показались солоноватыми.
vochu2011
сойдут
olga258
Часто беру на ужин, к яичнице тоже не плохо идут.