Отзыв: Обогреватель Саво Солярогаз Aeroheat Boxer ha s2600 - Хорошее приобретение

Достоинства: Компактность, нетребовательность в хранении. цена, доступность топлива и расходников.
Недостатки: Если нарвешься на плохое топливо - есть запах.
Брал для отопления гаража. Ну там, редкие короткие набеги типа ремонт-посиделки. Нужен ударный нагрев помещения. Электричеством обогреваться - не вариант. Печь на дровах - долго розжигать, долго тушить (угли, искры и т. д.), много места под дрова. Печь на отработке - геморойный розжиг, вонь, отработки в наличии не так уж и много, да и опасная это тема. Короче, выбор пал на дизельную пушку и солярогаз. В гараже площадью 36 кв. м. пушка нагоняет плюсовую температуру где-то за полчаса, но шумит очень сильно. Поэтому при потеплении гасится и далее температуру поддерживает солярогаз. Ну запах, конечно, есть, степень вонючести сильно зависит от качества топлива. Для гаража не критично. Для дома - может быть. Кушает как керосин так и соляру. Удобная, компактная, куда надо туда и поставил. Чайник скипятить, еду разогреть - без вопросов. Система подачи топлива не имеет краников как в других солярогазах, а это очень удобно. Розжиг - внутри при открытых воротах, пока машину загоняю. Тушить лучше на улице, ибо воняет. Пользуюсь третий сезон. Доволен. Эта зима больно лютая выдалась (в гараже температура падала до -14 градусов)- заказал еще один солярогаз с сайта производителя. Цена - 2450 рублей, + 5 фитилей по 40 рублей. В гараже валяется старая корейская керосинка - так на нее фитиль стоит 500 рублей и с керосином постоянная проблема.

В общем, для гаража, дачи, палатки - рекомендую. Для жилья - как аварийный вариант.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошее приобретение

VIKTOR D
Я тоже купил для обогрева теплицы ,рассада томатов завяли может от угарного газа ,или солярка плохая была кто знает дайте совет ,греет хорошо мне нравится ,фитиль загорает 14 часов ,надо разминать перед розжигом ,и горит нормально ставлю 3 фильтра может много кто знает буту очень рад !!! всем удачной покупки солярогаз!!!
akbdk
Фитиль, да - оплавляется по верху. Даже не знал, что можно его разминать. Только нужно ли? Розжигаю газовой горелкой на баллончике с пъезоподжигом - это у меня такая гаражная зажигалка. Очень удобно. Не загореться от нее у фитиля шансов нет. В процессе работы оплавленность фитиля никак не сказывается. Ставил как-то два фитиля - разницы особой не заметил, поэтому при следующей замене оставил один. По части рассады - от угарного газа ей ничего не будет. Пары соляры тоже вряд ли такой эффект могли дать. Рассада завяла по какой-то другой причине. Не перегрел ли ты ее инфракрасным излучением?