Отзыв: Обогреватель Саво Солярогаз Aeroheat Boxer ha s2600 - Хорошее приобретение
Достоинства: Компактность, нетребовательность в хранении. цена, доступность топлива и расходников.
Недостатки: Если нарвешься на плохое топливо - есть запах.
Брал для отопления гаража. Ну там, редкие короткие набеги типа ремонт-посиделки. Нужен ударный нагрев помещения. Электричеством обогреваться - не вариант. Печь на дровах - долго розжигать, долго тушить (угли, искры и т. д.), много места под дрова. Печь на отработке - геморойный розжиг, вонь, отработки в наличии не так уж и много, да и опасная это тема. Короче, выбор пал на дизельную пушку и солярогаз. В гараже площадью 36 кв. м. пушка нагоняет плюсовую температуру где-то за полчаса, но шумит очень сильно. Поэтому при потеплении гасится и далее температуру поддерживает солярогаз. Ну запах, конечно, есть, степень вонючести сильно зависит от качества топлива. Для гаража не критично. Для дома - может быть. Кушает как керосин так и соляру. Удобная, компактная, куда надо туда и поставил. Чайник скипятить, еду разогреть - без вопросов. Система подачи топлива не имеет краников как в других солярогазах, а это очень удобно. Розжиг - внутри при открытых воротах, пока машину загоняю. Тушить лучше на улице, ибо воняет. Пользуюсь третий сезон. Доволен. Эта зима больно лютая выдалась (в гараже температура падала до -14 градусов)- заказал еще один солярогаз с сайта производителя. Цена - 2450 рублей, + 5 фитилей по 40 рублей. В гараже валяется старая корейская керосинка - так на нее фитиль стоит 500 рублей и с керосином постоянная проблема.
В общем, для гаража, дачи, палатки - рекомендую. Для жилья - как аварийный вариант.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хорошее приобретение |