Отзыв: Мобильный телефон Samsung GT-C6112 - способен проработать долго, если иметь запасной шлейф.
Достоинства: просто хороший телефон сам по себе, но особенно хотелось бы отметить камеру – качество фотографий почти не уступает тем, что получаются «на выходе» от хороших бюджетных «мыльниц».
Недостатки: ненадежный шлейф, слабый на царапины корпус.
Телефон «Samsung GT-С6112 Duos» я купил себе на день рождения, а спустя несколько месяцев подарил такой же матери, только другого цвета. Эти телефоны эксплуатировались достаточный срок, чтобы понять его достоинства и недостатки.
У телефона «Samsung GT-С6112 Duos» моей матери была другая проблема – отклеился экран, а точнее, его защитная верхняя часть. Но чтобы поставить другой, пришлось покупать весь корпус, а потом еще его и меняли в салоне по ремонту телефонов. За все это запросили опять-таки 2000 рублей. Самое смешное то, что делался ремонт очень долго, около месяца, и за это время я на день рождения матери купил другой телефон. Когда «Samsung GT-С6112 Duos» вернулся из салона, он тоже автоматически стал не нужен, поэтому пока, как и мой экземпляр, лежит на полке в ожидании лучших времен.
Также на обоих телефонах плохо держится крышка, которая прикрывает батарею. Нет, она не слетает, но снимается уж очень легко. И вообще с корпуса очень легко протирается по прошествии времени краска, хотя и не во всех местах, но опять-таки особенно сильно - на крышке.
Еще один недостаток: поскольку оба телефона какое-то время лежали без дела, там перестал работать Интернет, хотя я внимательнейшим образом проверил все настройки. Не вдаваясь подробно в описание, скажу, что там просрочен какой-то сертификат. Ну, честно говоря, я был не сильно расстроен этим обстоятельством, тем более что экранчик для просмотра Интернет-страниц маловат, тем более после смартфона, да и использовал я эту функцию, даже когда телефон работал, не столь часто.
Ну а чем же хорош этот телефон? Тем, что свою основную функцию – отвечать на звонки и звонить самому – он выполняет без сбоев. 2 сим-карты работают одновременно – это шикарно. Одно время я баловался тем, что установил на каждый контакт в телефоне свою мелодию вызова. Аудиоплеер здесь просто замечательный, неплохо работал и Bluetooth. Но больше всего я ценил этот телефон за неплохую камеру. Фотографии получались просто замечательными и, на мой взгляд, нисколько не хуже тех, которые были сняты хорошими бюджетными фотоаппаратами типа «мыльница». Одно время я брал этот телефон в поездки, используя в качестве именно фотоаппарата, потому что на моем смартфоне снимки получались просто отвратительного качества (см. другой мой отзыв). Кроме того, без карты памяти можно сделать с десяток снимков. А вот видео я не снимал никогда: качество очень и очень посредственное, даже на смартфоне лучше.
Этот телефон можно заряжать не от только от родного зарядного устройства, но и при помощи универсального USB-зарядника, а шнур в комплекте имеется.
Время использования | с 2010 года. |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | способен проработать долго, если иметь запасной шлейф. |