Отзыв: Ficbook.net - сайт "Книга фанфиков" - Много, но мало...
Достоинства: Вид интерфейса
Недостатки: Непристойные жанры, много образованных авторов именно с этими жанрами, немало агрессивных пользователей, маленькие девочки пишут свои 50 оттенков серого
Доброго времени суток!
Очень давно пользовалась сайтом "Книга фанфиков", но при воспоминаниях о нем, на душе неприятно. Сайт мне понравился и не понравился. Понравился он мне тем, что в нем есть возможность завести бету, которая будет бесплатно исправлять ваши ошибки в тексте. И довольно неплохой у них интерфейс. О сайте тщательно заботятся модераторы.
Однако одно "но" все же мне и не понравилось: пошлость. Да, она есть уже практически на всех сайтах, да от этого в наше время не убежишь, но так много фанфиков на сайте именно об этом... И, самое интересное, сайт в основном этими "особенными" жанрами и авторами и популярен.
Это прискорбно, господа... Еще обидно, что образованные авторы с умением написать интересно и красиво, не пишут ничего приличного. Я достаточно долгое время искала интересного автора, который пишет не с жанром слеш или яой (о геях и лесбиянках)... Не нашла. В основном те, кто пишет без грамма пошлости, это школьники, у которых знание о написании текста... Ну, вы поняли... Наблюдала я как-то за одной пятиклассницей, которая безобидно писала рассказы, а потом, захотев больше читателей, начала подробно описывать как взрослые парни геи забавляются...
Я настоятельно НЕ рекомендую этот сайт школьникам! Причины:
1) На сайте мало интересного о хорошем;
2) Насилие и пошлость там процветают во всю;
3) Если вы хотите писать чисто и достойно, у вас там будет мало читателей пока не прибавите непристойные популярные жанры;
4) Многие пользователи, обожающие данный сайт, агрессивны;
5) Портит психику на раз.
Популярность того не стоит!
Спасибо за ваше внимание!
Я настоятельно НЕ рекомендую этот сайт школьникам! Причины:
1) На сайте мало интересного о хорошем;
2) Насилие и пошлость там процветают во всю;
4) Многие пользователи, обожающие данный сайт, агрессивны;
5) Портит психику на раз.
Популярность того не стоит!
Спасибо за ваше внимание!
Время использования | пару лет |
Год пользования услугами | 2014 |
Общее впечатление | Много, но мало... |
Все творения Хаяо Миадзаки, Евангелион, да тот же самый Наруто(не считая откровенно юмористических моментов с его превращениями в девушку), разве это "яой и хентай"?
Мне лично нравится автор Лея Р. Она пишет в основном гет и без особой пошлости. Очень красиво пишет. Ещё Marina Nearly и Primpose. Я не уверена, что полностью без слеша, но по крайней мере у них есть интересные и не пошлые фанфики.
Что плохо в том, что писать ПВП-драббл про то, как забавляются любимые персонажи, или, к примеру, макси-ориджинал с интересной детективной линией и высоким рейтингом за жестокость и насилие?
Что плохого в том, чтобы писать безобидные стихи 0+ или ужасы и дарк 21+?
Что плохо в том, чтобы писать про ЛГБТ, натуралов, неодушевлённые предметы?
Это авторы.
Это творчество.
И это их право, что и как творить.
А если вам что-то не нравится — проходите мимо и будьте добры не изливать свой негатив на других