Отзыв: Фильм "Вижу лишь тебя" (2017) - Унылый пошлый фильм про слепую любовь и духовную слепоту другого
Достоинства: после него понимаешь, что хорошо, что у тебя в жизни всё хорошо
Недостатки: уныло, пошло; отталкивающие герои; нет морали, но есть истеричка, что бесит весь фильм
Для меня фильм "Вижу лишь тебя" - это символ того, как НЕ надо строить отношения. Я прям все 1:45 смотрела и думала, ой, как же хорошо я живу, какие же адекватные люди меня окружают, какая хорошая у меня семья, как повезло мне с парнем, а парню со мной!))))
Фильм по идее про то, как будучи слепой, девушка жила с мужем душа в душу, а прозрев пустилась во все тяжкие.
А на самом деле фильм про неадекватные больные отношения: истеричку-жену и скрытого тирана мужа (при этом с какой-то отталкивающей внешностью). Фильм снят уныло до безумия, я постоянно порывалась перемотать, а иногда и перематывала. Сидишь, смотришь эту мутоту, в которую то и дело врываются какие-то безумные моменты, вызывающие отвращение.
Зачем-то много пошлости. А она вообще не к месту! Причем пошлость не в том, что люди занимаются любовью, я не считаю это пошлостью, а пошлость в другом - в каких-то отвратных околосексуальных диалогах, в других ситуациях (не буду описывать, ибо это спойлер, но вы сами поймете, если решитесь включить).
Мне подошло под настроение это бестолковое уныние. У меня насморк, и весь мир мне не мил, а я чувствую себя беззащитной и хочу только пить чай и смотреть такие дурные фильмы.
И вообще, слепота героини здесь на мой взгляд аллегория: она слепа в душе.
А вот главный герой любит слепой любовью, безумной, и это будет понятно по сюжету, особенно к концу, бррр.
Несмотря на то что фильм бездарен и в принципе отвратителен, он оставляет послевкусие. Он заставляет думать, хотя и не учит ничему. Я бы хотела влепить "кол" этому унынию, но натяну на три, ибо:
1) после кино позитивные мысли из серии "как хорошо жить среди адекватных людей!"
2) люблю фильмы, где думаешь плохо об одном человеке, а потом оказывается все немного иначе!
3) есть послевкусие (я потом заснуть не могла, думала, что за пипец такой вообще творился в их жизнях и как так можно жить).
Советовать не буду... сюжет в принципе неплохой, можно было на классное кино вытянуть, но не вышло. А конец и вовсе какой-то смазанный...
И вообще, слепота героини здесь на мой взгляд аллегория: она слепа в душе.
Общее впечатление | Унылый пошлый фильм про слепую любовь и духовную слепоту другого |