Отзыв: База под тени Mary Kay Eye Primer - Жирные веки в прошлом! Да здравствует макияж с тенями!
Достоинства: хорошо и надолго матирует веки, удобная упаковка и т. д.
Недостатки: можно переборщить, тогда эффект будет не тот
Сколько себя помню, с тех пор как начала пользоваться косметикой, жирные веки были моей большой проблемой. Проблема была не только в ношении теней, у меня даже тушь и карандаш "плыли" уже после обеда, приходилось вечно подправлять макияж. Я даже шла на преступный (для моей кожи вокруг глаз) шаг - припудривала веки. Известно, что любая пудра сильно сушит веки, отчего морщинки могут появиться гораздо раньше.
Все эти проблемы преследовали меня до тех пор, пока визажист перед свадьбой не посоветовал мне попробовать базу под тени Mary Kay Eye Primer. Я быстренько нашла в интернете консультанта этой фирмы и заказала расхваленный продукт. На данный момент рекомендованная розничная цена 350 руб., да и пару лет назад база стоила примерно столько же.
Упаковка неприметная и маленькая, на обратной стороне расписан способ применения, но на русском языке ничего нет. Правда, уже не помню, была ли какая-то коробка и инструкция.
База упакована в маленький тюбик, вес продукта всего 8,5 г. Думала, что закончится быстро, но очень ошибалась. Средство очень экономично за счет того, что тюбик имеет тонкий длинный носик, с его помощью удобно контролировать количество базы для нанесения.
Да и много ее не нанесешь, если переборщить, то долго будут впитываться белые разводы, получится толстый слой, на который в итоге будет сложнее что-то нанести.
На фото видно, что данное средство довольно густое, не растекается совершенно.
Если немного размазать на коже, то густота средства становится еще более очевидной. Впитывается база не сразу, нужно подождать минутку. И, как было сказано, не пытайтесь нанесли слишком много, лишнее все равно не впитается и будет лишь мешать нанесению теней и других косметических средств.
База под тени Mary Kay Eye Primer мне веки не сушит, зато замечательно матирует. Тени держатся в течение всего дня, не образуются гадкие полоски в складках. Карандаш и тушь остаются на месте до самого вечера. База под тени выполняет обещания на 100%, даже не к чему придраться!
Для отзыва решила провести эксперимент. На одно веко я нанесла Базу под тени Mary Kay Eye Primer, другое оставила без базы и крема. Затем я накрасила тенями, карандашом и тушью оба глаза одинаково.
На фото ниже я нанесла базу под тени Mary Kay Eye Primer только на правое веко. Видно, что оно стало более матовым и гладким.
Тени, карандаш, тушь. Здесь видно, что на правом веке светлые тени легли лучше, ровнее, кожа взяла больше пигмента из теней. Как я ни старалась выровнять тон на левом веке, не смогла. Кожа просто не приняла большее количество теней. Так что с базой макияж получается более насыщенным, ровным.
Спустя 8 часов были такие результаты. На правом веке (с базой) светлые тени остались на месте, поблекли лишь слегка. Темный тон значительно сошел, но на нависающее веко я базу и не наносила, лишь на подвижную часть. На левом веке (без базы) появился жирный блеск, который фото не передает. Тени стали полупрозрачными, темный тон стал преобладать, поскольку ушло большое количество светлого тона.
Таким образом, база лучше держит пигмент, матирует, выравнивает тон. Без базы появляется жирный блеск, тени блекнут.
За последнее время тип кожи моих век стал поумереннее, уже не жирнится настолько, чтобы ежедневно применять базу под тени Mary Kay Eye Primer под карандаш и тушь, но она всегда наготове, если необходимо сделать макияж с использованием теней.
Кратко о плюсах и минусах:
+ жирный блеск не появляется
+ база не сушит кожу
+ макияж не плывет, не скатывается
+ удобная упаковка с носиком
- необходимо использовать в меру, слишком много средства - тоже нехорошо.
Я всем рекомендую базу под тени Mary Kay Eye Primer! Это продукт на твердую пятерку, если использовать его в меру. Макияж с тенями мне стал давно доступен - это ведь здорово!
На фото видно, что данное средство довольно густое, не растекается совершенно.
Кратко о плюсах и минусах:
+ жирный блеск не появляется
+ база не сушит кожу
+ макияж не плывет, не скатывается
+ удобная упаковка с носиком
- необходимо использовать в меру, слишком много средства - тоже нехорошо.
Время использования | более года |
Общее впечатление | Жирные веки в прошлом! Да здравствует макияж с тенями! |
Впрочем, потребности в нем пока тоже не замечала