Отзыв: Биойогурт Слобода Живая еда "Семейный завтрак" - Большой, сытный и вкусный!)
Достоинства: вкусно, сытно
Недостатки: не обнаружено
"Слобода" - один из моих любимых производителей йогуртов (и майонеза).
Чаще всего покупаю лимонный, так как очень люблю вкус цитрусовых.
К йогурту "семейный завтрак" я присмотрелась как раз из-за присутствия в составе мандарина. Помимо мандарина в состав входят: яблоко, фундук, изюм, зародыши пшеницы. Также добавлен пектин - очень полезное для здоровья вещество, выводящее всякие вредности из организма. Химических добавок нет, ведь продукция позиционируется как "живая еда".
К названию йогурта у меня есть пара претензий. Во-первых, почему семейный? Упаковка, конечно, не маленькая - 210 г., но это вполне себе нормальная порция для взрослого человека, на всю семью маловато будет. А во-вторых, почему завтрак? Диетологи сейчас считают, что есть йогурты с утра не вредно, конечно, но и пользы особой мол они не приносят, так как поутру в желудке слишком агрессивная для живых бактерий среда и все эти полезные бактерии якобы не доходят до кишечника в живом виде и пользы ему принести уже не могут. Считается, что йогурты лучше есть во второй половине дня. К тому же, содержащийся в молочной продукции кальций усваивается организмом гораздо эффективнее ближе к вечеру. Я обычно йогурты ем в полдник.
Вкус этого йогурта мне очень нравится - он сытный, густой, яркие мандариновые нотки очень освежают и поднимают настроение.
Что еще очень меня радует - перерабатываемая упаковка из полипропилена, я ее не выкидываю, а споласкиваю и сдаю в переработку.
Чаще всего покупаю лимонный, так как очень люблю вкус цитрусовых.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |