Отзыв: Фильм "Кредо убийцы" (2016) - Много ли хороших фильмов на основе игр вы знаете?

Достоинства: Экшен паркур, большой бюджет, операторская работа, декорации и постановка сцен
Недостатки: Очень скучный, много непонятного, вообще не заинтриговал
Фантастический фильм основанный на серии видеоигр Assassins Creed. В наше время наиболее популярные компьютерные игры, рано или поздно, оказываются под прицелом у кинопродюсеров, поэтому выход этого фильма был вопросом времени.

Разработка началась с 2012 года и самого начала в главной роли числился Майкл Фассбендер, также участвовавший в качестве продюсера. Я думал раз Фассбендер с таким рвением хотел выпустить этот фильм, то он являлся фанатом этой серии игр. Оказалось же что он, до того как его не позвали в картину, даже не знал о существовании этой игры, а просто хотел поучаствовать в масштабном фэнтези и искал подходящий для себя проект.

Сам я играл в пару игр из этой серии, но так не одну и не прошел до конца, меня особо не затягивала в свои сети эта игруля. Сюжет же у нее был довольно перспективный для адаптации на экраны. При этом огромный бюджет в $125 000 000, известные актеры и поддержка фанатов игры. Все для того чтобы стать успешным фильмом у ленты было...

Итог же не утешительный. Фильм безумно скучный и малопонятный, особенно для тех кто не знаком с игрой. Хороши в картине: разнообразный экшен, паркур, также понравились декорации испанского города с его узкими улочками, прямо как в игре. Смотреть же все это было невероятно уныло и неинтересно, и я частенько поглядывал сколько остается до конца.

Также удивило что из заявленных 115 минут, финальные 15! минут были посвящены титрам, я больше этому был даже рад.

Создатели еще до премьеры планировали снять продолжение. Фильм в целом получил негативные отзывы и про продолжение на данный момент ничего не слышно.
Общее впечатление Много ли хороших фильмов на основе игр вы знаете?

hasini
Фильм принес убытки)
njunju
А мой муж так ждал выхода этого фильма(((