Отзыв: Сериал "Двойник" / Counterpart (2017-2019) - По подаче и тягучести напомнил сериал "Тьма". Второй сезон бодрее.
Достоинства: сюжет, второй сезон
Недостатки: затянутая динамика в первом сезоне
Посмотрел уже три серии нового фантастического сериала Counterpart "По ту сторону" (еще локализовали как "Двойник").
Первые общие впечатления: чем то напомнил не так давно вышедший фантастический сериал "Тьма". Вялотекущий сюжет, зависимые миры с путешествиями между ними, детектива и Германия. Это примерно как одинаковая стилистика у скандинавских детективов. Хотя все это не портит особо впечатления от просмотра "По ту сторону". Да, повествование и происходящие действия довольно медлительны, но смотреть, что будет дальше и как одновременно распутывается клубок событий в одном месте и запутывается в другом весьма интересно.
Актерская игра: играют довольно хорошо, состав неплохой, только вот актер в главной роли (заслуженный и оскароносный) Дж. К. Симмонс мне никак не импонирует, не знаю - не нравится он и все. Может поэтому и его игра не очень нравится, как будто он не на своем месте в обоих ипостасях, ну может еще на нашей стороне вписывается, но вот в боевого оперативника с той стороны - не очень.
Сюжет: сами параллельные миры и путешествия между ними не новы, но здесь есть своя изюминка в их разделении и взаимодействии. Также все это сдобрено детективной составляющей и даже шпионским боевиком в стиле холодной войны. Конечно подобный сериал не может обойтись без драмы и отношений между людьми. Спойлеров смысла делать нет, будете смотреть - все увидите сами.
А так конечно современное ТВ все больше отбирает кусков пирога у широкого экрана, снимая качественные сериалы в любой тематике, с серьезными бюджетами, а актеры и режиссеры первой величины уже не видят ничего зазорного поучаствовать в этом, скорее наоборот это шанс раскрыть таланты и тех и других в "длинной" постановке.
После увиденных 3-х серий первого сезона Counterpart (По ту сторону / Двойник), сериал к просмотру рекомендую. Я конечно не прям в восторге, но и на фоне других 2017 года твердую четверку из пяти поставить можно.
Обновление отзыва: Вот и начался второй сезон Counterpart (По ту сторону / Двойник). Первый в общем то так и прошел, как описывал, а вот второй сильно отличается в еще лучшую сторону. Даже по просмотренным пяти сериям могу его рекомендовать к просмотру. Если кратко, то прибавилось динамики, каждая концовка серии чудесна и вызывает стойкое желание к продолжению банкета, раскрывают старых персонажей в новом свете причем не только для зрителя, но и местами для них самих, многое тайное становится явным, в общем хочется, чтобы не сбавляли обороты.
Общее впечатление | По подаче и тягучести напомнил сериал "Тьма". Второй сезон бодрее. |