Отзыв: Фильм "Меня зовут Кхан" (2010) - отличное кино

Достоинства: красивая индийская музыка за кадром,интересная сюжетная линия.
Недостатки: совсем не индийский фильм.

О чем фильм? Фильм о людях, скорее всего о их взаимоотношениях. И вообще это немного психологический фильм, но ни в коем случае не тяжелый фильм. Это напоминание о том, что ненависть делает нас сильными, а любовь открывает чужие сердца. Этот фильм не о терраризме, и даже не о различий в религиозных взглядах, ведь главный герой не такой как все, он другой, для него люди различаются только на ХОРОШИХ, которые делают хорошие поступки и ПЛОХИХ, которые совершают плохие поступки, и больше между людьми разницы нет. Этому научила его мама еще в детстве.И это стало для него единственная правда о людских различиях.

Фильм делится на "до" и "после"  11 сентября...

"до"  Кхан приезжает в большой город, где встречает ту единственную, мило за ней ухаживает, своей уникальностью покоряет ее. Становится счастливым мужем и отцом ее сына. Дружат с прекрасной семьей. Живут СЧАСТЛИВА.

"после" мировозрение у народа после 11.09 меняется и они становятся жестокими по отношению к мусульманинам. Это озлобенность приводит к гибели их любимого сына, после чего его жена Мандира винит во всем Кхана и прогоняет Кхана, со словами "Иди к Президенту и скажи что ты не террорист". Но Кхан не понимает в чем он виноват, ведь для него нет религиозных различий, но есть один страх, потерять свою любимую, и он идет к президенту. И с эого начинается его путишествие.

На его долгом пути было все-усталость, голод, насмешки, пытки в тюрьме, борьба со стихией...а он просто живет так как считает нужным и правильным. Он боится громких звуков, прикосновений, желтого цвета, но при этом может совершить намаз посреди улицы под косыми взглядами и  прийти спасать людей от урагана.

В итоге Кхан становится национальным героем и воплощение национальной идеи.Только ему это не важно, он хочет выполнить обещание. И он это делает, но уже вместе с женой.

ИТОГ этот фильм нужно смотреть, чтоб прочувствовать всю сюжетную линию. Меня фильм очень впечатлил, и теперь он в моей коллекции любимых фильмов.

Общее впечатление отличное кино

mar_waak
Обалденный фильм! Кто-то однажды написал комментарий к нему "посмотрел, прослезился, посмеялся, теперь пойду поделаю добро!" Именно что после этого фильма многое видишь по другому. И действительно хочется сделать что-то доброе. Сильный фильм, по другому и не скажешь! И там нет танцев.
Alan
Я за