Отзыв: Светильник встраиваемый Ecola GX53 H4 - Неплохие светильники, но все таки с весомым минусом

Достоинства: аккуратно сделаны, небольшие, красиво смотрятся, недорогие, возможность установки ламп разной мощности, простота замены лампы
Недостатки: плохие контакты
Решили отказаться от люстры в спальной совсем, решили поставить светильники в натяжной потолок. Разметили, рассчитали количество нужных светильников, поставили, теперь расскажу о плюсах и минусах этих светильников.
На нашу площадь в почти 10 квадратных метров поставили 7 светильников. Светильники в наше время "удовольствие не из дешевых", обошлись 370 рублей за один(в комплекте лампочка не шла). Каждый светильник упакован в отдельную коробку, на крышке и по бокам вся необходимая информация, инструкции печатной внутри нет. Брака, сколов, недочетов ни на одном из светильников не выявлено

Светильник встраиваемый ECOLA GX53 H4 фото

Сами светильники представляют собой кольцо цвета хрома с наложенными пластиковыми прозрачными хрусталиками в два ряда, сделано очень аккуратно. Декор сильно не выступает, при высоте всего светильника 56 миллиметров, больше половины высоты уходит под натяжной потолок, с "красивой" стороны остается максимум 20 миллиметров.

Светильник встраиваемый ECOLA GX53 H4 фото

В светильник вставляется "лампочка-таблетка", в рекомендациях на коробке написано, что для того что бы хрусталики лучше играли лучше использовать прозрачную лампу, в нашем случае поставили матовую, холодного света, от этого светильники хуже или лучше "играть" не стали. Здесь дело личных предпочтений. Лампы выбрали мощностью 6 Вт, в случае недостаточного освещения можно легко сменить на мощность побольше, но нас полностью устраивают. Свет рассеивается по траектории указанной на коробке.

Светильник встраиваемый ECOLA GX53 H4 фото

Все бы хорошо, но у светильников очень плохой контакт с лампой. Полностью лампу вкручивать если то не горят вообще, чуть ослабить горят. Со временем что будет пока неизвестно, пока без нареканий, лампы не замыкают, не тухнут и не мерцают.
Светодиодные лампы однозначно выигрывают по сравнению со старым собратом- лампой накаливания, лампы загораются сразу и не зависят от напряжения, равномерный "не напрягающее" освещение.
Лампы неплохие, но есть довольно существенный минус который в дальнейшем может себя еще проявить. Все таки рекомендовать буду.

Светильник встраиваемый Ecola GX53 H4 фото

Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохие светильники, но все таки с весомым минусом

Vitinbrat
Нормальные
yana33
мне понравились
OXIGEN1972
Были подобные для галогеновых ламп. Потом отказалась от них в пользу обычного потолочного светильника. Стало светлее, эти я думаю как дополнение могут подойти, но как основное у меня не прижились.
mitia73
а у нас очень даже прижились
OXIGEN1972
Видимо поставили правильно, с умом.
Будем Пробовать
Необычно
SosedKirov
Такая же проблема с контактом, включаешь все горят, поработают мин 15 нагреваются и тухнут, покрутишь опять горят.