Отзыв: Авиакомпания Nordwind Airlines - Проблемная АК

Достоинства: низкая стоимость билетов
Недостатки: древние самолеты, систематические задержки и отмены
Перед Новым годом, мне необходимо было улететь из Санкт-Петербурга в Челябинск. Всегда летаю туда-обратно прямым рейсом альянса АК Россия и АК Аэрофлот, перед НГ до 24 декабря стоимость билета в один конец была 8000 руб, дни уже перед самым НГ совсем в тридорого. Обычно билет не дороже 6800 руб на этот рейс покупаю. Решила рассмотреть стыковочные рейсы через Москву, терпеть не могу такие рейсы, очень выматывают особенно зимой, но цена билета привлекательная 3600 руб (и это перед Новым годом, с багажом и бутербродом, билеты были со скидкой, сейчас тариф оптинум стоить 4600) против 8000 руб. И этот низкобюджетный рейс выполняет АК Северный ветер (Nordwind Airlines).

Но, рука у меня не поднималась купить билет, у меня отлично развито предчувствие. С первых дней декабря стала мониторить онлайн табло Пулково, Шереметьево и Баландино. Рейс N4-148N4-8179. Вылет из Пулково в Шереметьево в 20:40, прибытие в 22:00. Пересадка 1:55. Вылет из Шереметьево в Челябинск в 23:55, прибытие в 4:10. Из СПб в Мск на Аэробусе, из Мск в Чел на Боинге. Я не поленилась, в течении 15 дней, ежедневно мониторила табло вылетов и прилетов, рейс регулярный, все-равно ночами не сплю.

В итоге, рейс из СПб в Мск, вылетает точно по расписанию ежедневно. Но, его стыковочный рейс из Мск в Чел стабильно вылетал с задержками и ладно бы если задержка час два, но задержки были и до 12 часов. А это рейс стыковочный и ты из дома выехал в Пулково в 18:00. И добираться до Челябинска почти что сутки, это ужас. Так ладно бы если задержка была в Пулково на 12 часов, домой можно съездить. А тут сидеть в аэропорту Москвы, то ещё удовольствие. Это ещё ладно, пассажиры с горем пополам, но добрались до места назначения. Но, хуже то, что рейс из Шереметьево в Челябинск регулярно отменялся. То есть из Питера в Москву Вы прилетели, ну а дальше облом. И рейсы в декабре 2017 систематически отменялись.

Я среди знакомых нашла пассажиров этой авиакомпании. Она летела из Сочи в Челябинск, стыковочным рейсом через Москву. У неё потеряли багаж, нашли спустя месяц в не потребном состоянии, возместили половину стоимость билета. Другой знакомый вообще не смог улететь, ему за несколько часов прислали SMS уведомление, что рейс отменён и деньги вернутся ему на карту. Согласитесь, такие нежданчики очень неприятны. Третий знакомый поделился своими впечатлениями, чтоб я ни в коем случае не летела этой АК, так как самолеты у них рухлядь и ему в полёте было страшно за свою жизнь.

По моим наблюдениям, АК не надежная. А по впечатлениям знакомых, ещё и не безопасная.
Год посещения 2017
Общее впечатление Проблемная АК

Takiza90
Мы только с Аэрофлот летаем.
Татьяна19805
Буду знать
Sadisto777
В итоге на чём улетела хоть?))))
knopka03
Туда Уральскими авиалиниями со стыковкой в Мск, а вернулась Аэрофлотом :)
evgeniya2017
учтем тогда
Tassia
буквально в январе летали из москвы во вьетнам и обратно, все прошло благополучно, задержка была в двух случаях около получаса
lisu1980
Буду знать.
Elenav2938
Нужно запомнить
Strontium
это я ещё удачно слетал с ними в Турцию, похоже)))
knopka03
Наверно 100% заполняемость была. А то в Челик из Мск Боинг летит, чтоб порожняком не летать, рейс отменяют. Боинги вообще не выгодны.
Strontium
я уже понял, что мы земляки, да, у нас чартер был - полный.
OXIGEN1972
Буду знать.
Саша2502
Летала пару раз, но давно (заграницу) рейсы задерживали,как оказалось, из-за неисправности самолета и высылали другой самолет(отсюда задержка).Тоже не рекомендую.
Elsa22
Пока не имела " удовольствия" воспользоваться услугами этого авиаперевозчика.