Отзыв: Носки треккинговые бесшовные Сплав "Ridge" - Качественные специализированные носки по разумной цене
Достоинства: Качество, цена, износостойкость, удобство в эксплуатации, универсальность
Недостатки: Не обнаружено
Недавно я приобрел себе треккинговые ботинки Zamberlan, которые мне понадобились в Ставрополе.
Впоследствии выяснилось, что специализированная обувь требует таких же носков, дабы она смогла правильно выполнять возложенные на нее функции, а именно носки должны быть из синтетических материалов, чтобы они легко собирали пот, выделяемый организмом и эффективно отводили его на поверхность ботинок для последующего испарения наружу.
Почитав отзывы на форумах охотников я решил остановиться именно на данном бренде, так как репутация у него очень хорошая (превосходит многих более дорогих конкурентов), но при этом и цена довольно демократичная по сравнению с конкурентами.
Существует множество разных моделей носков от данного бренда, но так как на данном этапе я планирую эксплуатировать обувь зимой, а зима в регионе эксплуатации характеризуется частым перепадом температур, то мне нужна была универсальная модель в которой бы я не вспотел при небольших плюсовых температурах, но при этом и не замерз при небольших минусовых. Именно такой моделью и являются носки "Ridge".
В основе лежит уникальное волокно Coolmax, разработанное компанией Invista - один из крупнейших в мире производителей полимерных волокон, которая сегодня входит в состав Koch Industries (США), а ранее принадлежала DuPont (США).
Основными преимуществами данного волокна являются отличная прочность, дышимость-терморегуляция, неаллергичность. Эффект удаления влаги с поверхности тела у данного волокна за счет его особой структуры (сечение круглой формы и 4 канала, увеличивающие поверхность ткани на 20 %, что придает повышенные капиллярные свойства) на 40 % выше, чем у хлопка. Поэтому оно используется многими производителями спортивной и туристической одежды в своих изделиях (носки, перчатки, футболки, шапки и т. д.).
Кроме того, данные носки в своем составе также имеют нейлон и эластан, что делает их еще более прочными и эластичными.
Носки действительно очень приятные на ощупь и эластичные, после целого дня передвижений в них они вообще не ощущаются на ноге.
Таким образом, могу рекомендовать данные носки к покупке всем владельцам треккинговых ботинок или вообще любой обуви на основе мембранных тканей, что позволит получить максимум удовлетворения от ее эксплуатации.
Уход за носками в принципе стандартный. После стирки в машине на деликатной программе (30 градусов, легкий отжим) их характеристики никак не изменились. Цена очень конкурентоспособная.
В целом в эксплуатации проявили себя отлично: ноги не натирают (бесшовная конструкция), усиление на носке и пятке позволяет увеличить долговечность.
Время использования | с января 2018 |
Общее впечатление | Качественные специализированные носки по разумной цене |