Отзыв: Лекарственное средство Dr. Reddy's "Ибуклин Юниор" - Дешевая замена жидким жаропонижающим

Достоинства: действие, цена, применяется от 3-х лет
Простудные заболевания детей редко обходятся без температуры и тогда на помощь приходит Нурофен, как самое популярное средство у врачей для маленьких детей, или его заменители.
Дети школьного возраста вроде как уже выросли из нурофена с палочкой дозатором, но до взрослых таблеток ещё не доросли. Как вариант в аптеке бабушке посоветовали недорогие таблетки Ибуклин юниор.

Лекарственное средство Dr. Reddy's Ибуклин Юниор фото

Помимо ибуфена в составе этого препарата ещё и парацетамол для усиления эффекта.

Лекарственное средство Dr. Reddy's Ибуклин Юниор фото

Оба компонента оказывают жаропонижающее и обезболивающее действия.

Лекарственное средство Dr. Reddy's Ибуклин Юниор фото

А кроме того ещё один важный момент, что эти таблетки можно принимать детям уже от 3 лет.
В упаковке диспергируемых 20 таблеток, т. е. таблеток, которые перед применением нужно растворить в 1 чайной ложке воды. Однако это не обязательно, кому как удобнее, можно проглотить таблетку целиком, или растворить в любом количестве воды или грудного молока, а особенность ее в том что она не требует запивания водой и растворяется при соприкосновении с водной средой быстрее и эффективнее чем обычная таблетка не повреждая стенки пищеварительного тракта.
По медицинским показателям, мы с младшей дочкой с рождения принимали много лекарств, поэтому рано научились их глотать, и проглотить таблетку ей не составляет проблемы, а вот запивать пол стакана воды их как раз она не любит.

Лекарственное средство Dr. Reddy's Ибуклин Юниор фото

Если сравнивать таблетки с жидким нурофеном, то для возраста 5 лет что таблеток, что нурофена 150мл/7.5мл хватает на одинаковое количество 20 доз, однако цена таблеток Ибуклина примерно в 2 раза дешевле в зависимости от аптеки и стоят они 75-85 рублей.
Срок годности таблеток - 5 лет, вместо 3 лет, а то и меньше, для жидких лекарств.
Таблетки хорошо помогают, быстро сбивают температуру.
Отличный и недорогой вариант жаропонижающего средства.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Дешевая замена жидким жаропонижающим

Svetlashka777
Мой отказался их пить, так и лежат без дела.
Светsv
Моей уже все равно что пить, столько пропили из-за того что родились раньше срока
sergsch
Цена - как конкурентное преимущество
Татьяна565
Очень важная информация, заберая как заметку на будущее
ltybcrf
Эффективное средство,в последнее время спасаемся только им,отлично помогает,никогда не подводило.
kalipsa
Не знала что Ибуклин детский есть.
Светsv
Я тоже была приятно удивлена, что с 3х лет можно принимать, но врачи почему то его не прописывают