Отзыв: Фильм "Стеклянный замок" (2017) - Ты построишь для нас стеклянный замок?
Достоинства: Актеры, реальная история, персонажи
Недостатки: Родители 20 лет спустя практически не постарели, ощущалась долгота фильма
Фильм основан на реальных событиях и снят по книге женщины, что была частью это истории.
В семье двух довольно таки эксцентричных родителей было 4 детей. Отец пьяница и фантазер, любящий из ерунды переезжать с места на место, а мать занимается свободным творчеством и следует всюду за мужем. Они питают мир воображения детей, чтобы те отвлеклись от их плачевного состояния.
На протяжении всего просмотра нам показывают воспоминания девушки из ее нелегкого детства, как она относилась к происходящему тогда и как относится к этому сейчас. И мы, как зрители, судя из того, что мы видим, размышляем, являются ли ее родители действительно хорошими и заботливыми, или же они еще те балбесы, гоняющиеся за свободной, и без чьих-либо уставов, жизнью, и удовлетворяют прежде всего свои интересы, ну а дети пусть подстраиваются уже под них. Дабы те особо не возникали, будем их кормить всякими сказочками.
Судя по рейтингу фильма, его приняли довольно прохладно - кинопоиск - 6.9, а IMDB - 7.2. Для такого, казалось бы, жизненного и сильного фильма, как-то маловато. "Комната" с той же Бри Ларсон заметно обгоняют по оценкам "Стеклянный замок". Не знаю, что упустили создатели фильма, но в нем явно чего-то не хватало для полного совершенства.
Ох, как мне понравился дуэт Вуди Харрельсона и Бри Ларсон. Ощущались напряжение и острые чувства между ними через экран настолько, будто они рядом с тобой выясняют отношения. А это говорит о мощной актерской игре. Дочь переполняют противоречивые чувства к своему отцу, который как бы и друг, и враг. Я переживала за нее, все это не оставило меня равнодушной. Каждой девочке хочется хорошего отца, который и жизнь достойную обеспечит, и всегда, когда понадобится, будет рядом и поддержит. Фильм еще дает подумать о том, что же все таки важнее получить от родителей - обеспеченность или внимание? Оба факта не всегда присутствуют, к сожалению, поэтому для кого что важнее, тот о том и думает.
Мне понравилась и сама история, и внутренний конфликт детей по отношению к взрослым, а затем конфликт внешний, когда те выросли и теперь могли осознавать всю бедственность своего положения и безалаберность своих родителей. Показано все было четко и ясно, актеры передали суть блестяще. Но все же я начала ближе к концу утомляться от этой семейки, нужно было либо все сделать чуть побыстрей и по энергичней, либо заканчивать на чем то конкретном, потому что я очень часто смотрела, сколько же осталось до конца, а это не есть хорошо для фильма. Чувствовалась некоторая нудность, хотя страсти кипели нешуточные.
Напряг еще тот факт, что по прошествии 20 лет родители едва ли поменялись во внешности, даже морщин практически не было. Намек на то, что родители жили особо не напрягаясь и ничем себя не изнуряли, или все же некомпетентность гримеров? Думаю, и то и то, всего понемногу.
Ставлю фильму 4 звезды, все таки история интересная и достойна внимания, а после финала начинают показывать фото и видео материалы настоящих Уоллс. Поймете, с кого все было срисовано, что персонажи вполне реальны и из плоти и крови, и у них есть чувства, как у всех нас. Затронет до глубины души каждого и натолкнет на размышления.
Общее впечатление | Ты построишь для нас стеклянный замок? |