Отзыв: Фильм "Женщины против мужчин 2: Крымские каникулы" (2017) - Легкая незамороченная комедия на один раз
Достоинства: легкий юмор, актерский состав, не напрягает, оригинальное продолжение первой части
Недостатки: на один раз
Многие долго ждали премьеры фильма "Женщины против мужчин. Крымские каникулы", кто-то ожидал такого же позитивного фильма, кто-то лучше... Лично я не ждала ничего лучше, хотя бы потому что вторые части чаще всего хуже, чем первые. А если это не так, то такие фильмы, по моему мнению, можно по пальцам пересчитать. В первый день премьеры в кинотеатр не побежала, сходила сегодня, о чем и хочу рассказать на нашем любимом Отзовике.
По сюжету все просто, сценаристы особенно заморачиваться не стали, кто-то выдвинул в первой части идею со свадьбой сразу трех пар, ее развили, добавили современного юмора и, вуаля, кассовые сборы превысили все ожидания. Со второй частью также, кто-то... а может и тот же самый идейный лидер предложил не свадьбу, а развод тех же самых трех пар. Вот и получилось продолжение. Только если свадьбу шумно отмечали на Кубе, то развод решили отметить на крымских просторах. Конечно, три разведенных друга, решивших отметить развод еще круче, чем отмечали свадьбу, совершенно случайно встречаются с экс-супружницами, которые также незабываемо решили отметить тот же развод. Это, наверное, единственное, что в начале фильма у них общее - цель отметить развод, ну а дальше уже полный полет мыслей сценаристов и режиссера.
Жанр фильма объявлен как комедия, в этом стиле и выдержан фильм, там нет ноток слезной мелодрамы, а уж тем более драмы, исключительно комедия. Причем хочу отметить, что современный юмор чаще всего пропитан пошлостью, тут как ни странно, этого нет. Юмор, который сейчас называют "ниже пояса" присутствует, но не навязчиво, по мозгу "не бьет". Да, он поверхностный, легкий, местами шутки глупые, но ведь комедия - это тот самый жанр, когда хочется отбросить все проблемное "мирское" и погрузиться в атмосферу несерьезности.
Лично меня радует и актерский состав. Вообще смотрю многие фильмы с участием Натальи Рудневой. Пусть не все актеры конкретно в данном фильме играют на отлично, но ее участие и игра меня порадовали.
Дополнительным плюсом фильма для меня стали замечательные пейзажи, просто на час погрузилась в жаркое лето, побывала на море и даже были моменты, когда от души посмеялась. Музыкальное сопровождение, конечно, на любителя, лично мне не мешало. Рэп для меня музыка под настроение, а "Крымские каникулы" не тот фильм, который настроение портит.
Лично я вышла из кинозала на позитиве. Да и среди зрителей, которые присутствовали со мной в зале "кислых" лиц я не заметила. Так что молодежи, парам в период конфетно-букетных отношений очень даже рекомендовала. Перед входом в зал просто оставьте всю свою серьезность, не берите с собой умных и важных дядей и тетей, и фильм обязательно принесет вам хотя бы немного позитива.
Четверочку ставлю потому как фильм только на один раз.
Четверочку ставлю потому как фильм только на один раз.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Легкая незамороченная комедия на один раз |