Отзыв: Фильм "Мой ангел-хранитель" (2009) - Где взять почку для умирающей старшей дочки? правильно, вырезать из младшей.

Достоинства: Актеры, трогательный фильм.
Недостатки: Аморальная ситуация.
Всем доброго времени суток!

Фильм "Мой ангел-хранитель" про девочку-подростка, умирающую от рака, и ее семью. Дальше можно не продолжать, думаю, и так сразу стало ясно, что фильм добрый, трогательный, и зритель обязательно будет плакать. Но...

Маму семейства играет моя любимая актриса Камерон Диас.

У Сары и Брайона счастливый брак - сын и дочка. Но дочке ставят страшный диагноз - рак. Нужен донор для поддержания жизни девочки... и этого донора семейная пара решает родить самостоятельно.

Я помню когда-то давно смотрела сериал "Семейные узы", где мать специально родила ребенка, чтоб сделать больной раком дочери пересадку чего-то там... Был похожий и русский сериал, где так мать спасала сына.
Если верить фильму "Мой ангел-хранитель", то просто родить ребенка от того же папы - мало, так как не факт, что кровь и костный мозг подойдут. Вот к примеру у этой больной девочки был старший брат, но он не подошел. Младшенькую они зачали с помощью ЭКО. Специально эмбриона подбирали, чтоб подходил раковой девочке.

Знаете, после этого фильма я спросила у своих родителей - вы бы из меня почку вынули, чтоб спасти мою сестру к примеру? На что мама посмотрела на меня как на ненормальную. По мнению моих родителей это не нормально кромсать и подвергать риску одного ребенка, чтоб спасти второго. Одно дело, когда ребенку ничего не грозит, другое дело, когда ты его практически калечишь.

У меня вопрос, куда вообще социальные службы смотрели ? Или это режиссеры пропустили... Младшая дочка с самого рождения, будучи здоровой, лежит по больницам ради раковой сестры, ей делают операции, у ребенка даже были осложнения. Я уже не говорю о моральном состоянии девочки - жить с мыслью, что тебя родили, только ради поддержания жизни другого человека. А когда девочке было всего 11 лет, ее мать вдруг решает, что она должна отдать сестре свою почку. Сестра уже при этом одной ногой в могиле, врачи пытаются объяснить чокнутой мамаше, что все, смиритесь - не проживет долго ваша девочка. Даже если почку пересадить. не факт, что она приживется... но матери по моему все равно. Что вы об этом думаете?

Что мне не понравилось в данной ситуации- совершенно абсурдное и аморальное поведение матери в фильме особо сильно не порицается, и даже оправдывается.

В целом в фильме поднята достаточно острая проблема - атмосфера и взаимоотношения в большой семье, где есть больной ребенок. Очень часто болеющий ребенок становится для родителей центром вселенной и пупом земли, а другие дети либо игнорируются, либо воспринимаются как ресурс для помощи и обслуживания. С одной стороны понятно, ведь больной человек требует больше внимания и заботы. С другой стороны, другие члены семьи тоже живые люди, тем более, если речь идет о детях.

Фильм трогательный, играют хорошие актеры, но вот идея с рождением ребенка и эксплуатированием его тела - просто ужасна на мой взгляд. Буд-то бы жизнь одного ребенка ценнее жизни другого.

Поклонникам актрисы Камером Диас хочу порекомендовать фильмы с ней в главной роли. Фильм "Посылка" - один из моих любимейших фильмов. Нет, это не сопли про умирающих от рака детей, это философия и психология.

Очень нравится комедия "Другая женщина" про женскую дружбу и неверного мужика.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Где взять почку для умирающей старшей дочки? правильно, вырезать из младшей.

shubinan
Книга гораздо интересней. Фильм так себе. Почитайте.
kolorado