Отзыв: Фильм "Вор" (1997) - Могу смотреть много раз подряд
Достоинства: трагизм. неплохая история
Недостатки: российское кино
Не знаю почему так зацепил меня так этот фильм. Тяжелый психологический фильм, так как жалко героев этого фильма.
Жалко всех трёх главных героев фильма. И маленького Саню, который с детства остался сам себе предоставленный. Жалко и мать Сани, которая будучи молодой и с ребенком на руках прощает своему новоиспеченному мужчине грубость, насилие, преступления. Жалко даже и героя Владимира Машкова, который ничего, кроме как воровать не умеет и подстраивается под тяжелые послевоенные времена.
На мой взгляд это самая запоминающаяся, самая сильная роль у Машкова. Своему герою он дал и характер, и суровый взгляд, и светлую неглупую голову.
Фильм наполнен трагизмом, переживаниями. Смотришь и не знаешь за кого именно переживать. Тяжелый фильм, но мне он очень понравился.
Российское кино специфично. Его страшно рекомендовать без угрозы помидорозакидывания. Поэтому советую включить, попробовать поглядеть. Вдруг зацепит...
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Могу смотреть много раз подряд |
Мне, наоборот, иностранные фильмы наравятся только шедевры.
Российские фильмы нравятся многие, не только лучшие.
Бюджет Российского кино копеечный , по сравнению с иностранными - снимают "на коленке".
По смыслу, не согласна.
Есть иностранные шедевры киноиндустрии. Которые я очень люблю.
Но если взять иностранные и Российские среднестатистические фильмы, то мне ближе, понятнее, интереснее смотреть Российские фильмы, несмотря на всю мишуру иностранных фильмов.
От количества вложенных денег, фильм лучше не становится.
Например, фильм Брат был снят за копейки за 21 день. И вон какой бум устроил в прокате. А Брат-2 снимался за немалые деньги и себя не оправдал
Мне нет.
Насчет иностранных фильмов (шедевры не обсуждаем) - сняты дорого и качественно, но не цепляют.
Не шедевры Российские фильмы мне больше нравятся, хотя сняты они менее качественно, чем их иностранные собратья и их съемка обошлась на порядок дешевле.