Отзыв: Раствор для приема внутрь Магне В6 - Эффективность почти не заметна...

Достоинства: Приятен на вкус
Недостатки: Нет видимого эффекта, заморочки с переливанием препарата и дозировкой, высокая цена
Препарат Магне В6 был назначен неврологом при жалобе на излишнюю эмоциональность моего сына 3,5 лет. Дело в том, что его мысли скакали быстрее чем он успевал их произносить. В итоге речь путалась или мысль вообще ускользала. Кроме того, впереди были важные жизненные события - первый год посещения детского сада и рождение ещё одного члена семьи. Поэтому пришлось немного сыночка подготовиться к событиям, в том числе при помощи Магне В6.

Раствор для приема внутрь Магне В6 фото

Состав препарата описан и на коробке, и в инструкции к нему.

Состав Магне В6

Показания к применению, противопоказания и другую информацию о лекарстве можно прочесть в инструкции к Магне В6.

Инструкция Магне В6

Инструкция Магне В6

Магне В6 был назначен курсом на месяц по 5 мл один раз в день. В пачке всего 10 ампул по 10 мл. Ампулы из тёмного стекла. С обеих концов имеется метка для открытия ампулы.

Ампула Магне В6

Причем, если отломить только один конец, то лекарство вытекает буквально по капле очень долго. Для ускорения этого процесса нужно отломить сразу оба конца.

Раствор для приема внутрь Магне В6 фото

Как давать Магне В6 детям? Если ребенку назначено по 5 мл, то могу рекомендовать следующую схему:
1. Отломить оба конца ампулы и вылить всё содержимое препарата в емкость.

Раствор для приема внутрь Магне В6 фото

2. Шприцем от Нурофена или другого препарата набрать 5 мл Магне В6 - это будет "завтрашняя" доза. Её (дозу) можно оставить прямо так. Условия хранения позволяют.

Раствор для приема внутрь Магне В6 фото

3. То, что осталось в емкости - это доза, к которой нужно добавить немного воды и дать ребенку. Водой можно и не разбавлять, но вкус приторно сладкий.

Что касается эффективности, то я её почти не заметила... Ребенок как был эмоциональным и активным, так таким и остался. Может сон чуть крепче и спокойнее был, а так результат остался незамеченным. Но, это не значит, что для вашего ребенка препарат окажется таким же малоэффективным. Однако, своему старшему такую успокоительную терапию больше проводить не буду. Причем, обошлось это очень дорого! Курс на месяц предполагает покупку 2-х пачек Магне В6. В итоге от второй пачки осталось 5 ампул, которые врач посоветовала допить. Получается, что мы пропили Магне В6 40 дней и потратили на это около 1000 рублей.
Время использования 40 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эффективность почти не заметна...

galchonok110
Хороший препарат. Пинимала его во время беременности, только в таблетках.
Mirror1401
Мне тоже рекомендовали этот препарат, только от судорог))))
anelpskov
именно от магне b6 эффекта не замечала, применяла комбилипен (там витамины группы B в комплекте ) - было эффективнее
Лисёнок13
Спасибо, учту!
beilaDor
ох, вообще с трудом верится в эффективность таких ампул…
Хелека
Принимала во время беременности, в комплексе лекарства от давления. Не особо помогало. Лучше всего капельницы магнезии помогали.