Отзыв: Пастила натуральная фруктовая Фруктони "Пастилушка" - Не "вкус детства", а, как минимум, "вкус ЛЕДЕНЦОВ из детства"!
Достоинства: Съедается с аппетитом, и его же вызывает. Без сахара. Состав простой и натуральный.
Недостатки: Послевкусие леденцовой карамели, а не настоящей пастилы.
Прошло полтора месяца со времени написания мной отзыва о пастиле Марзей. Так эта моя первая пастила исчезла из продажи, и я решила попробовать новую - "Пастилушка" Фруктони. Сначала она мне понравилась больше пастилы от Марзей. Помню, как я набросилась, раздирая фантики, как будто я всю жизнь ждала этот вкус. Видимо организм устал от всего слишком сладкого и максимально ненатурального!
Что примечательно - я покупала новую пастилу два раза, и соответственно, планируя писать отзыв, вкушала дегустируя, тоже два раза. Смешно, но я забыла, что уже делала записи, поэтому и появились новые. И когда я их сравнила, поняла, что - одно из двух, либо пастила стала хуже за непродолжительный период, либо я воспринимаю вкусы по разному, в зависимости от своих каких-то причин.
Итак, сравнительный анализ)
*Яблоко - апельсин. Первый раз - очень, безмерно вкусно, язык можно проглотить. Второй раз - не понравилась пастила - какой-то леденец просто. Видимо, я попала на переломный момент, когда производители решили не отставать от других и все-таки добавить ароматизаторы и вкусовую химию! Фото пастилок с апельсином у меня нет - слетели вместе с программой.
Повезло, что некоторые фото других разновидностей пастилок от Фруктони остались в фотоаппарате.
*Яблоко - дыня - не мое, поэтому не нравится в принципе. Не воспринимаю этот вкус.
*Яблоко - барбарис. И при первом употреблении и во вторую покупку эффект был примерно одинаковым - как леденцовая конфетка из детства. Почему из детства? Да потому, что я много лет не употребляла карамели и леденцы, а только хорошие шоколадные конфеты. А тут, так сложилось, что пришлось мне пол года ездить на маршрутках на дальние расстояния. И, поскольку меня укачивает, я рассасывала специальные таблетки или валидол, но потом решила попробовать такие маленькие конфетки-ассорти из Магнита. Барбарисом там "не пахло". Хотя эти дешевые леденцы оказались, вопреки моим ожиданиям даже съедобными. В общем, конечно, все это индивидуально, но химия в пастилках присутствует однозначно!
*Яблоко - вишня. Здесь - парадокс. При съедании первой покупки сделала запись: "Без кислоты, на вишню не похожа - слишком сладкая". Запись вторая: "Вкусная, мягкая и со вкусом вишни"!
Яблоко - груша. Сразу - фото:
Дизайн довольно веселый, цвет упаковочек яркий, позитивный. Разрывается упаковка легко, но я всегда край отрезаю ножницами.
Покрупнее:
Запись первая по груше: "Неоправданная кислинка - груши кислыми не бывают! Запись вторая: "Яблоко-груша - очень понравились".
Информации на фантике нет, но меня, как раз, всегда удивляли эти тексты мелкими буквами на конфетах, ведь он - на каждой! А не мы ли платим, покупая конфеты, за расход краски на этот самый текст?
О всех свойствах данного продукта Вы можете прочитать в моем "Описании".
В любом случае эта сладость намного безвредней любых шоколадок, конфет, пирожных. И если бы мы научились не добавлять насыщения именно с помощью выпечки и мороженого, а просто радовать себя легким, натуральным десертом, насколько здоровей мы бы были!
Но, все таки, из-за привкуса добавок, характерных для леденцовых карамелей, оценку снижу.
Стоимость этой пастилы - 400 рублей за килограмм.
Итак, сравнительный анализ)
Яблоко - груша. Сразу - фото:
Покрупнее:
О всех свойствах данного продукта Вы можете прочитать в моем "Описании".
Стоимость этой пастилы - 400 рублей за килограмм.
Время использования | 2017-2018 |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не "вкус детства", а, как минимум, "вкус ЛЕДЕНЦОВ из детства"! |