Отзыв: Скумбрия мороженая с головой ИП Борисик - Вкусная рыбка

Достоинства: Вкусная, свежая сухая заморозка
Недостатки: Для меня нет
Наткнулся на скумбрию в магазине "Красная икра" совершенно случайно. Раньше её там в продаже не видел, и не увидел бы, потому что на витрине её не было, а был всего лишь маленький ценник. Заметить его было не очень просто. Цена просто фантастическая, всего 128 рублей за килограмм.
На мой вопрос по поводу скумбрии, продавщица вытащила из морозилки двухкилограммовую упаковку, которую я без раздумий взял.

Скумбрия мороженая с головой, ИП Борисик фото

В упаковке оказалось 6 рыбок. Упаковка вакуумная, сухой заморозки. Так что никакого льда по цене рыбы вам тут не подсовывают.

Скумбрия мороженая с головой, ИП Борисик фото

Производитель всё тот же, всем посетителям магазина "Красная икра" хорошо известный - ИП Борисик.

Скумбрия мороженая с головой, ИП Борисик фото

Упакована рыба во Владивостоке. Уверен, что использовалась свежая рыба.

Скумбрия мороженая с головой, ИП Борисик фото

Конечно, жизнь в замороженной упаковке рыбок немного помяло, но после разморозки они отойдут, выправятся.
Рыба с головой и не потрошёная, поэтому провозиться с ней немного придётся. Нужно отрезать голову и выпотрошить. Чешуи у этой рыбы нет, да и внутренностей мало, поэтому разделка много времени не займёт. Попалось 2 кусочка икры, совсем маленьких.

Скумбрия мороженая с головой, ИП Борисик фото

Решил приготовить только 3 рыбки, а остальные оставить на другой раз.
Скумбрия рыба наивкуснейшая. Наверное все её пробовали холодного или горячего копчения. Можно её и посолить как селёдку. В домашних условиях проще всего её пожарить, что я и сделал. Жарить можно как целиком, так и разрезав на кусочки, что я посчитал более предпочтительным - проще разложить на сковородке.

Скумбрия мороженая с головой, ИП Борисик фото

Нужно только посолить, посыпать специями, обвалять в сухарях и бросить на сковородку.

Скумбрия мороженая с головой, ИП Борисик фото

Рыба готова уже минут через 20. Надо учесть, что рыба довольно пахучая, так что приходилось закрывать двери, открывать окна, включать вытяжку.

Скумбрия мороженая с головой, ИП Борисик фото

Но оно того стоило. Рыба - просто объедение. Пожалел, что не пожарил всю. Хотя мне бы и не хватило места на сковородке.
Конечно же я рекомендую эту рыбу. Но хочу ещё раз предупредить, что на витрине её может не оказаться и надо спрашиавать. И почаще заходите в магазин "Красная икра".
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкусная рыбка

gririna
запах от нее убивает все желание…))
Что поделать… )
Но в этот раз запах был, несколько слабее, чем обычно, квартира не провоняла )
MarinaRafailova
какая вкуснотища)
Это да)
ИринМихална
Я замороженную скумбрию покупаю нечасто, солю пикантную, с чесночком)
elarik10
Не замороженная у нас есть, но стоит дороже, и я не уверен, что её просто взяли и не разморозили перед продажей.
Я солить не умею. Это целое искусство )
ИринМихална
Это просто, делаете надрез на брюшке, чистите, удаляете кости, солите, посыпаете черным перцем и, тонко нарезанным чесноком. Складываете тушку обратно) и заматываете в фольгу. Сутки она должна полежать при комнатной температуре, а потом можно или съесть) или убрать в морозилку до подходящего дня.
elarik10
Спасибо за рецепт! Но сложно… Кости все удалять? Для этого же её придётся на части разодрать. У куда обратно тушку складывать? Может и попробую когда посолить.
ИринМихална
С костями повошкаться придётся, согласна) сначала убрать со спинки хребет с костями, потом плавники. Тушку пополам сложить, сделать как было) так, чтобы соль, перец, чеснок оказались внутри. Попробуйте) это оочень вкусно!
Понял, попробую )
Woodu
Просто и аппетитно вышло.
брадобрей
Повеселили: "Хотя мне бы и не хватило места на сковородке")))
elarik10
Мне бы точно не хватило )))
Марина Гейдрих
Скумбрию люблю только холодного копчения.
А я в любом виде )
Ros46
Если положить в пакет для запекания пару штук(крупных), посолить, добавить зелени и кусочки лимона в брюшко, пакет завязать с двух сторон) В разогретую духовку мин на 20-30, пахнуть не будет. Очень вкусно)
Спасибо, как-нибудь попробую
kat34
Никогда раньше бы не подумала что скумбрия может быть вкусной в данном виде, пока сама случайно не попробовала
elarik10
Это правильно, всегда надо попробовать самому
Nikolay1962
Аппетитная рыбка.
Lacrimosa7002
А я духовку в фольге
elarik10
В следующий раз я тоже так приготовлю
В духовке не воняет)
Возможно, проверю )
rykolla
В фольгу ее чтобы сочные была, я еще лимоном откладываю, на овощной подушке
elarik10
Скумбрия и так очень сочная, можео наверное и без фольги обойтись
rykolla
Мне как-то без фольги суховато, как на мой вкус.Я под конец раскрываю ее для корочки
Павланетка
вкусненько
maharishta
Ммм…вкусно))
МЛВ
Я тоже наткнулась в этом магазине на прошлой неделе на такую новинку.
Часть запекла в фольге. Часть засолила ( на 1 кг рыбы 2 - 3 столовые ложки соли, 1 чайная л сахара, 3 столовые ложки растительного масла, тмин, лаврушка, кореандр. Поместить в стекло и в холодильник на двое суток).
elarik10
Надо тоже будет попробовать посолить
МЛВ
Можно в рассоле (соль ,сахар, по вкусу. Вода + немного вина красного).
elarik10
Спасибо за рецепт, посолю. )