Отзыв: Скумбрия мороженая с головой ИП Борисик - Вкусная рыбка
Достоинства: Вкусная, свежая сухая заморозка
Недостатки: Для меня нет
Наткнулся на скумбрию в магазине "Красная икра" совершенно случайно. Раньше её там в продаже не видел, и не увидел бы, потому что на витрине её не было, а был всего лишь маленький ценник. Заметить его было не очень просто. Цена просто фантастическая, всего 128 рублей за килограмм.
На мой вопрос по поводу скумбрии, продавщица вытащила из морозилки двухкилограммовую упаковку, которую я без раздумий взял.
Рыба с головой и не потрошёная, поэтому провозиться с ней немного придётся. Нужно отрезать голову и выпотрошить. Чешуи у этой рыбы нет, да и внутренностей мало, поэтому разделка много времени не займёт. Попалось 2 кусочка икры, совсем маленьких.
Скумбрия рыба наивкуснейшая. Наверное все её пробовали холодного или горячего копчения. Можно её и посолить как селёдку. В домашних условиях проще всего её пожарить, что я и сделал. Жарить можно как целиком, так и разрезав на кусочки, что я посчитал более предпочтительным - проще разложить на сковородке.
Конечно же я рекомендую эту рыбу. Но хочу ещё раз предупредить, что на витрине её может не оказаться и надо спрашиавать. И почаще заходите в магазин "Красная икра".
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Вкусная рыбка |
Но в этот раз запах был, несколько слабее, чем обычно, квартира не провоняла )
Я солить не умею. Это целое искусство )
Часть запекла в фольге. Часть засолила ( на 1 кг рыбы 2 - 3 столовые ложки соли, 1 чайная л сахара, 3 столовые ложки растительного масла, тмин, лаврушка, кореандр. Поместить в стекло и в холодильник на двое суток).