Отзыв: Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL - Надёжная "Рабочая лошадка".
Достоинства: Внешний вид. Совокупность характеристик. Надёжность. Удобство пользования. Фирменная оболочка Asus. Энергосберегающие свойства.
Смартфон был куплен в марте 2016 сыну в подарок на день рождения.
Без проблем, отработал почти два года и продолжает также нас радовать качеством и надёжностью.
Единственно, смартфон сменил хозяина .
Сыну для замены фотоаппарата мыльницы в начале 2018 был куплен Huawei Nova 2.
Некоторое время сын походил м двумя телефонами - очень не хотелось расставаться с Asus ZenFon 2 Laser, который ему очень нравился .
Потом удобство использования одного телефона с двумя сим картами пересилило привычку и Asus ZenFon 2 Laser был подарен мне.
Экран телефона наиболее оптимальный по размеру 5". Не маленький и не модная сейчас "лопата.
IPS-матрица
2G, 3G, 4G.
Андроид 6.
Качелька громкости на задней крышке.
Привыкнуть можно.
Включение/выключение Телефона сверху. Это не мешает, так блокировка/разблокировка экрана постукиванием по экрану - удобно.
HD-дисплей с защитным стеклом Gorilla Glass 4. Олеофобное (жироотталкивающее) покрытие экрана - среднее.
Два года телефон использовался с открытым экраном - царапин нет.
Есть возможность работы в перчатках - не пробовала.
Внутренняя память телефона 16 Гб. Возможность установки карты памяти до 128 Гб.
Оперативная память 2 Гб.
Две сим карты.
Слоты для второй сим карты и карты памяти отдельные, что удобно - возможность установки и того, и другого, одновременно, а не "или/или", что сейчас модно делать в новых моделях телефонов...
Аккумуляторная батарея съёмная. Ёмкость аккумулятора 2400 мА ч. Заряда батареи хватает на полный день полноценного использования - фото, просмотр видео, серфинга по интернету, звонки, смс.
Следовательно, телефон обладает нормальной автономностью работы без подзарядки аккумулятора
Собран телефон качественно. Съёмная крышка не люфтит, плотно прилегает к корпусу.
Тип сим карт - микро сим.
Хочется отметить фирменную оболочку Asus.
Благодаря фирменной оболочке Asus телефоном очень удобно пользоваться.
Удобно лежит в руке. Ощущение надёжности .
Вес смартфона 144 г.
Насчёт камеры ничего сказать не могу.
Сын много фотографировал. Камера его устраивала.
Дополнительные настройки камеры, размытие заднего фона и т. д. - отсутствуют.
А так сын снимал много, считает камеру телефона вполне нормальной.
С тех пор, как сын подарил мне этот телефон, я пользуюсь, в основном, им.
Надобность в нескольких телефонах отпала.
Хочу ещё отметить качественное и недорогое пост гарантийное обслуживание Asus.
Так как телефон проработал два года, сын купил мне к телефону новый аккумулятор, хотя старый ещё вполне нормальный.
Стоимость аккумулятора составила 715 руб.
Для сравнения, планшет сына Samsung. За тот же период, во первых, аккумулятор полностью вышел из строя и стало невозможно работать на планшете даже от сети. Стоимость замены аккумулятора на планшете Samsung составила 4700 руб.
Почувствуйте разницу .
Телефон хороший, не дорогой. Надежный.
Мне нравится.
Менять на более новую модель в обозримом будущем не планирую.
Дальше будет видно.
Рекомендую.
Время использования | 2016 |
Стоимость | 12000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Надёжная "Рабочая лошадка". |
Кроме надёжности, продуманный удобный интерфейс Asus.
Не думала, что телефон может быть таким удобным.
Мне сын говорил, что телефон удобный, удобнее Nexus 5, в котором голый Андроид.
Я не верила. Но это так. В Asus удобная их фирменная оболочка, поверх Андроид, которая делает удобным пользование телефоном.
Два года работает без проблем.
Належный. Удобный интерфейс.
Сейчас эту марку смартфона можно купить дешевле, чем покупали в 2016.
В пользовании в семье два планшета Samsung, которые неоднократно ремонтировались.
Смартфоны Samsung неоправданно дорогие.
Есть рассмотреть мнение членов семьи:
1) Старший сын уважает крепкую технику и поломки планшетов Samsung настроили его негативно по отношению к технике Samsung.
2) Младший сын обожает Samsung, готов терпеть недоработки этого производителя.
Одна беда, денег не хватает, под требования младшего сына к смартфону Samsung, в части фото функций (замена смартфоном фотоаппарата мыльницы).
Другие производители смартфонов обеспечивают потребности младшего сына, в части фото функций смартфона, за приемлемые деньги.
мы с подругой считаем компьютерную технику самсунг не убиваемой) даже она…у которой постоянно что-нибудь ломается…телефоны любой марки, компьютеры и прочее…(ловит вирусы и.т.д) посоветовала мне купить в свое время ноут самсунг, мол он самый надежный. я купила и безумно довольна…влюбилась просто в него и никакой эйпал не нужен)) до этого был монитор самсунг…тоже была безумно довольна)
а телефоны у меня только сони много лет, так как согласитесь, подкупает тот факт, что ты избавляешься от телефона, когда он тебе надоел, а не сломался…спустя годы…
часто читаю, что многие покупают телефоны каких-то марок и они у них в течение года ломаются…я таких забот тьфу тьфу к счастью не знаю с сони.
Надёжность великая вещь.
По надёжности у меня большой опыт со смартфонами LG - не убиваемые.
Два смартфона LG морально устарели. Мы их подарили. О поломках речи не было ни разу.
С Nexus 5 фирмы LG совсем повезло.
Пользуюсь Nexus 5 LG пятый год, смартфон не только работает, как новый, но и морально не устарел , даст фору новым телефонам. Так как это Google phone, то четыре года на нем всегда последний Андроид. Теперь, правда, с осени 2017, обновления Андроид приходить перестали.
А так, начинали с Андроид 4, теперь закончили Андроид 6.
Внутренняя память 16 Гб, Андроид 7 слишком для него большой.
Ноутбуки у нас Asus, HP.
Телевизор младший сын, любитель Samsung, хотел купить Samsung.
Старший сын настоял на JVC. Морально давно устарел, пора бы поменять, но не ломается "гад".
Был бы Samsung - была бы Надежда сменить на новый из-за поломки.
Samsung у нас два планшета, которые:
1) Один капитально ломался первые два года и был полностью собран заново в процессе ремонта. Ремонты были по гарантии. Два раза рвались USB проводки, стоимостью 1000 и 1200 руб каждый (в зависимости от времени покупки).
2) Второй планшет Samsung дважды ремонтировался за деньги : USB вход замена 2700 руб и замена аккумулятора 4700 руб.
Нормально у нас работает один вид техники Samsung - пылесосы. Недорогие. Работают нормально.
планшетами самсунг не пользовалась, так как вообще планшетами не пользуюсь)
Меня младший сын подбил на покупку злосчастного планшета Самсунг в 2011 году.
Первый и последний мой планшет.
Младший сын, позднее, купил себе тоже планшет Самсунг - доволен, хотя ремонт уже стоил половину планшета.
Тем не менее, функционал, внешний вид китайских смартфонов впечатляют.
Насчёт качества - посмотрим.
Телефоны, к сожалению, дорогой вид техники, который очень быстро устраивает.
Asus - китайские телефоны. Проверено в течение двух лет, работает, как новый.
Huawei, с виду, не выглядит таким крепким, как Asus, но какой красавец!
Пока мое мнение о китайских телефонах - полное соответствие цены и качества.
Кстати, в настоящее время Huawei, по части смартфонов, на третьем месте, после Apple и Samsung.
Да и ещё о крепости смартфона.
Какие смартфоны больше все ломаются?
Apple. Самые дорогие и самые популярные.
Правда, в отличие от Samsung, если в течение гарантийного срока Айфон ломается, Apple ремонтом не занимается, а покупатель получает новый Айфон той же модели (у меня коллега по работе, за месяц до окончания гарантии, когда Айфон сломался, получила новый Айфон таким образом).
У сына Панасоник фотоаппарат к концу гарантии появилась точка на объективе.
Панасоник тоже ремонтировать объектив не стали, а поставили на фотоаппарат новый объектив.
К сожалению, Samsung такой вид сервиса, как у Apple, Панасоник, не ведом.
ну мне честно говоря такой сервис от самсунга и не нужен, так как он у меня никогда не ломался)хотя, они проводили как-то акцию TRADE IN. возврат б у телефона до 20 тысяч и с доплатой можно было поменять на новую модель.
Кстати, я читала другой рейтинг смартфонов за 2018 год, там на первом месте эйпал, на втором самсунг, на третьем хаеми.
а эйпал даже с таким сервисом смартфоны мне неинтересны) 70 тысяч платить за модель x…да ну бред) лучше за эти деньги съездить отдохнуть куда-то) в конце концов - это просто телефон, вот когда летать начнет, тогда…может быть)) было много разговоров про лазерную клавиатуру и тишина…и дизайн у него уже поднадоевший, у самсунга интереснее выбор. и симка по - моему только одна возможна…тоже для нашего времени…недочет. я просто не вижу за что там отдавать 70 тысяч.
Айфона у меня никогда не было и не будет в обозримом будущем.
Я отмечаю уровень сервиса Apple, Panasonic, когда при наличии гарантии, аппарат, объектив не ремонтируется, а потребителю просто выдают новый аппарат той же модели.
У меня планшет Samsung, хрен знает сколько был в ремонте, даже замену на время ремонта не предоставили, не то, что произвести замену телефона, так как ремонт производили в период гарантии.
А насчет цены - Samsung, как раз цены поднимает до небес. Samsung not 8 в салоне на Тверской стоит 70 тыс. руб.
Цены Самсунг приближаются к ценам Apple.
Насчет китайской техники, не знаю, что сказать.
У старшего сына планшет Asus отлично работает третий год. У нас телефон Asus крепкий, меню хорошее. Скоро два года, как в пользовании.
Теперь Huawei nova 2 купили. Красивый телефон, с хорошим функционалом.
Крепкий или нет - не знаю. Время покажет.
Пришлось к Huawei nova 2 купить защитное стекло. Asus имеет защитное стекло Gorilla Glass. Два года без пленки. Царапин нет.
про цветопередачу SONY насмешили) вот уж поистине у каждого свои индивидуальные впечатления) я по этому признаку не поставлю с Сони в ряд многие марки телефонов)все-таки японцы есть японцы и не с какими погремушками из Китая я их сравнивать не буду (лично для себя). Для меня различия очевидны и в дизайне и в качестве цветопередачи и зачастую в качестве сборки.
То, что я видела ранее, Сони ставили самую плохую дешёвую матрицу tft на экран со своим покрытием. Была плохая цветопередача.
В праздники на 8 марта были в ГУМ. Заходили в салоны Сони и Самсунг.
1) Сони теперь ставят обычную ips матрицу на экран. Телефоны яркие , красивые. Дизайн телефонов Сони мне понравился.
Характеристики ниже, чем у Huawei :
цена: характеристики.
Цены Сони не такие высокие.
2) Самсунг телефоны шикарные, но очень дорогие. Сыну младшему Самсунг нравится. Мы со старшим сыном Самсунг не любим.
3) Насчёт того, что китайские телефоны "погремушки" - не согласна.
У нас третий год не дорогой Асус. Два года сын пользовался. Теперь мне отдал. Телефон надёжный и очень удобный.
Сыну на замену Асус купили Huawei nova 2 - недорогой, с хорошими фото функциями. Для фото функций и меняли.
Такие фото функции на Самсунг мало на какие телефоны ставит. А Huawei - на все модели.
По этому показателю Apple и Китайские фирмы обогнали корейских произволителей и японскую Сони.
Кто привык и кого есть деньги покупают, в большинстве Айфон.
Кто хочет телефон на Андроид, все чаще склоняется к китайским телефонам.
Смотрю на молодежь на работе - молодые женшины и девушки у нас в отделе 23-32 года.
У троих - Айфоны, у двоих Ксиаоми.
У пожилых - у одной Сони, у одной Самсунг.
Но пожилым телефоны дарили.
А "дореному коню в зубы не смотрят".
Показателен салон Huawei после сразу после нового года - нет телефонов на продажу. Все, до одного, разобрали перед новым годом.
Современные смартфоны, по моему мнению, рассчитаны, приблизительно, на три года использования. Вне зависимости от цены.
Затем, по прошествии трех тет использования, если не ломаются, то "Андроид старый", "оперативка мала", "диск маленький" и т.д.
Техника идет вперед. Смартфоны, если не ломаются, то устаревают, в любом случае.
У меня был хороший, недешевый смартфон LG, который производитель не стал обновлять до Андроид 4 (оставил на Андроид 2).
Пришлось телефон подарить и купить Nexus 5, пусть изготовитель тоже LG, но это Google phone. Три года последний Андроид всегда был.
Последнее обновление - октябрь 2016 (Андроид 6).
До Андроид 7 или 8 его обновлять не будут.
Телефон в рабочем состоянии, Андроид 6 меня устраивает.
Я просто описываю тенденцию.
Сын второй год для звонков пользуется кнопочной Nokia. Сенсорный у него только для раздачи интернет.
Я на пробу купила кнопочный Philips.
Месяца два пользовалась.
Теперь две самые важные сим карты (рабочий номер и банковский номер) переставила в кнопочный Philips.
Кнопочным Philips гораздо удобнее звонить, принимать звонки. Даже СМС стало больше нравится с кнопочного Philips отправлять и получать.
Постепенно, у меня также смарфон стал только для интернета.
Philips кнопочный меню специфичное.
Но я привыкла . И стало очень удобно.