Отзыв: Смартфон Huawei Honor 9 lite - Яркий экран, отличная фронтальная и тыльная камера, интересный дизайн!

Достоинства: Дизайн, Экран, Неплохая камера
Недостатки: Не будет тянуть мощные игры, плохо снимает в темноте.
Немного стандартных характеристик:

ОС Android 8.0, экран: 5.65", LCD, 21601080, процессор: Kirin 659,2360МГц, 8-ми ядерный, камера: 13Мп, емоксть аккумулятроа 3000 мAч, FM-радио, GPS, ГЛОНАСС, оперативная память: 3Гб, встроенная память: 32Гб

прошивка honor 9 lite

Мое мнение и общее впечатление:

Дизайн.

Смартфон honor 9 lite

honor 9 lite

В первую очередь смартфон понравился по "одежке". Экран не совсем без рамочный, но с очень тонкими рамками. Смартфон с двух сторон покрыт стеклом 2,5 D (скругляется по краям). Если выставить в ряд всех конкурентов honor то именно эта модель броситься вам в глаза. По бокам смартфон обрамлен металлической рамкой окрашенной в цвет корпуса.

В использовании смартфон очень маркий из-за стекла, но когда протираешь выглядит премиально. Если положить на стол будет скользить. Так же не рекомендую класть смартфон вместе с ключами в один карман, получите кучу царапин, причем со всех сторон :) Телефон еще не падал, но если это произойдет сами понимаете, что стекло не выдержит и тут металлические корпуса имеют плюс.

Тут уже выбор за вами либо красиво либо практично!

Экран.
Можно долго перечислять различные его характеристики, но на деле это все не так важно. Самое важно это то приятно ли нам смотреть на экран, не устают ли глаза.
Хочу сказать, что экран вполне отвечает современным стандартам. Хорошие углы обзора, пикселей не видно, четкий текст и приятная цветовая палитра. Это то что касается эмпирических данных, а технические данные я написал в самом вверху.

Процессор.
Все хорошо кроме графики! Телефон вполне справляется с повседневными задачами и базовыми игрушками, но в требовательных играх испытывает проблемы. Из-за большого количества оперативной памяти телефон отлично справляется с большим количеством приложении в памяти и быстрым переключением между ними. Для повседневного использования его будет хватать с головой.

Камера.
Horor 9 lite примечателен тем, что у него не только основная камера двойная, но и фронтальная. Днем можно получить хорошие фотографии, а если еще и обработать в графическом редакторе, можно смело делится фото в соц. сетях. Еще одной фишкой можно назвать присутствие портретного режима, но его работа не всегда корректна, но это все таки lite версия поэтому это можно простить. Ночью камера снимает очень плохо.

Комплектация:

комплектация honor 9 lite

Нету наушников это печалька, но за то есть силиконовый чехол в комплекте.

Чехол honor 9 lite

Толщина смартфона на фото:

толщина honor 9 lite

Вывод:
Невероятно крутой, но не практичный дизайн!
Очень достойный экран!
Камера имеет большой фунционал, результат соизмерим с конкурентами!
Железо, лучше одних и хуже других конкурентов (для требовательных игр не подойдет, а для повседневной работы как раз).

Type-C тут нет :(
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Яркий экран, отличная фронтальная и тыльная камера, интересный дизайн!

welcd
неверная аббревиатура NFS, правильно - NFC и он есть, и приложение Android Pay есть!!! И еще что бы пользоваться бесконтактными платежами возможно нужна будет sim карта с поддержкой NFC.
Спасибо, исправил.
futueama
1. NFC есть только в телефонах? которые официально продаются в России у самого Huawei или его представителей. Телефон заказанный с Aliexpress 100% будет без модуля NFC.
2. Что бы пользоваться бесконтактными платежами sim карта вообще не нужна. Нужна банковская карта поддерживающая бесконтактные платежи. Изучайте матчасть.
Autoleader40
Полезный обзор, спасибо!
Пожалуйста !
Alex123g
Очень информативный объемный обзор. Наконец я сделал свой выбор.
Qwery2
Мощные игры он потянет, но либо на вырезанных средних или на низких настройках.
И нагреваться
expert Ekaterina
А зарядку как держит?
Swen10
При стандартном использовании, хватает до вечера.
Апельсин 777
От царапин может защитить чехол и броне стекло, а большие игры (например Word of tanks blitz), то телефон тянет только при wi fi-е, что в принципе не отличается от айфона х. С камерой Вы правы, ну а что вы хотели за 15000? Мне кажется, это лучший телефон по такой цене