Отзыв: Полутвердые сыры Великолукский молочный комбинат "Кабош" - А где же чеддер, сэр?
Достоинства: состав
Недостатки: не соответствует названию
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта "Отзовик"!
Недавно со мной приключилось разочарование, о котором я спешу вам рассказать.
Сыр обожаю с детства. Не одного дня у меня не проходит без этого кисломолочного продукта. Покупаю сыры в основном понравившихся торговых марок, но бывают и исключения.
Я находилась в гипермаркете "Лента", когда увидела на полке это чудо: Сыр полутвердый фасованный "Чеддер красный" ТМ КАБОШ".
Чеддер... Да это же один из моих любимых сыров! Встретить такой сыр в магазине - большая редкость, особенно теперь, после некоторых событий, произошедших пару лет назад. Поколебавшись немного (ведь сыр стоил 180 рублей за 250 грамм), я все же взяла упаковку в руки и внимательно его рассмотрела.
Упаковка выглядела представительно. Сверху золотыми буквами была выведена фраза " Российский производитель классических сыров", в центре я увидела аккуратно нарезанный кубиками сыр, а чуть левее красовался синий торговый знак марки КАБОШ. На тот момент мне показалось, что все эти атрибуты выглядят убедительно и подтверждают, что сыр в упаковке вкусный. Я решила рискнуть 180 рублями и отправила сыр в корзину. Увы, сегодня приходится часто рисковать, покупая продукты незнакомых производителей. Хорошо, что есть "Отзовик", который расскажет всю правду!))
Дома я с нетерпением развернула упаковку и отрезав ломтик, положила его в рот. И что вы думаете? Чеддером этот сыр даже и не пахнет! Да, это какой-то сыр, не ужасный, но совершенно не тот, что я ожидала. Даже не знаю, с каким сыром его сравнить: то ли по вкусу это Российский сыр, то ли Гауда. Но это, повторюсь, не Чеддер! Какое же разочарование!!!
Чеддер обладает совершенно особенным вкусом, который ни с чем не перепутать: он достаточно острый, с небольшой кислинкой и потрясающим ореховым послевкусием.
Производителем этого "не Чеддера" оказался Великолукский молочный комбинат. Состав у сыра хороший, фото состава прилагаю. Но что делать с тем, что содержимое не соответствует названию? Или добавив слово "красный" производитель освободил себя от обязанности соблюдать рецептуру? Класс! Получается, тогда производителю можно все!
На этом фото вытянутые кусочки - это и есть "Красный чеддер". Для того, чтобы стало понятно, почему сыр называется "красным", рядом я положила ломтики обычного "голландского" сыра белорусского производства из небольшого магазинчика у дома.
Я, кстати, дала попробовать "Чеддер красный " мужу. Он просто спросил: "А где же Чеддер?"
Резюме. Очень жаль, что я купила этот сыр. Такую цену он совершенно не оправдывает, ведь это не Чеддер. Не рекомендую вам его покупать, поскольку считаю, что производитель поступил недобросовестно.
Недавно со мной приключилось разочарование, о котором я спешу вам рассказать.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | А где же чеддер, сэр? |