Отзыв: Сериал "Мачеха" (2016) - Сериал хороший, но есть у него один недостаток, перечеркивающий все достоинства

Достоинства: актерский состав, Дмитрий Ульянов
Недостатки: очень длинный и скучный
Не собиралась смотреть мини-сериал "Мачеха", но пока работала и занималась домашними делами, переключать каналы было некогда, вот он и шел фоном. По окончанию просмотра я пришла к выводу, что особых претензий у меня к сериалу нет, за исключением одной. И она настолько весомая, что напрочь перечеркивает все достоинства - и хорошую актерскую игру, и тонкий психологический сюжет, как многие любят говорить, жизненный. Главная моя претензия - ничем неоправданная длина сериала. Реально, издевательство над зрителем.

Из-за того, что создателям фильма взбрело в голову развести свое творение на стандартный четырехсерийный формат, все пошло насмарку. Сами же все и испортили, а могло получиться совсем неплохо. Почем-то режиссер "Мачехи" с Дорониной показал всю выжимку, все самое главное и в итоге создал отличное кино, ставшее классикой советского кинематографа. А тут никакой динамики, скучно, посмотрел и забыл, а это значит, что актеры, тот же замечательный Дмитрий Ульянов, старались зря. За то время, как шел сериал, я успела переделать все дела - и квартиру пропылесосить, и суп сварить, и еще много чего. А он все шел и шел, ни на шаг не приближаясь к какой-нибудь там развязке, и конца этому не было видно.

Сюжет банальный, и использует его чуть ли не каждый второй режиссер. Сергей Филлипов, счастливый муж и отец, узнает, что у него есть 13-летняя дочь. Ее мать он когда-то, еще до брака с нынешней женой он любил, но они были вынуждены расстаться. Мама девочки умерла от тяжелой болезни. Как порядочный человек, Сергей просто обязан забрать дочь к себе, что он и делает. С тех пор жизнь в семье меняется, дискомфорт испытывают все - и чета Филлиповых, лишившихся покоя, вынужденные проститься с привычным укладом жизни, заработавшие кучу проблем, и юная Марина, еще не сумевшая до конца смириться с потерей самого родного человека в мире. Как сложатся отношения этих людей, сумеют ли они найти взаимопонимание и ощутить себя родными, вы и узнаете, посмотрев сериал "Мачеха".

Дмитрий Ульянов играет, как всегда, замечательно. Сразу поверила в то, что он искренне хочет полюбить дочь, и в тоже время не готов мириться с проблемами, раздражающийся и, порой, срывающийся. Понравилась и Дарья Калмыкова в роли Светланы Филлиповой. Поначалу недоумевала - что за амебное, абсолютно не интересное создание, но потом поняла, что актрису подобрали хорошо. В ее исполнении мачеха получилась справедливой, готовой принять чужого ребенка в свою семью, мягкой, выдержанной, способной на жертвы ради мужа. С Дорониной сравнивать не нужно, это совершенно разные образы. Хотя некоторое моменты из старого фильма заимствованы. И, конечно, понравилась Дарья Андреева в роли Марины. Мне девочка совершенно не показалась избалованной и эгоистичной. Просто ребенок, потерявшийся и несчастный, за бравадой старающийся спрятать горе.

Смотреть советую, если, конечно, вас не пугает то, что сериал "Мачеха" страшно длинный. Из-за этого я могу поставить ему только три.
Общее впечатление Сериал хороший, но есть у него один недостаток, перечеркивающий все достоинства

galinka8964
Сегодня смотрела,пойдет
Инсайт
Дмитрий Ульянов - хороший артист. У него порядочность на лице написана. Калмыкову не люблю. Просто не люблю некрасивых актрис ( простите, если кому-то это не понравится ).
Bonitka
А я Калмыкову раньше и не помню больше нигде. Насчет красоты - я с вами солидарна, но Калмыкова не показалась мне некрасивой, просто серая, неяркая. В актрисе все должно быть прекрасно, и внешность, и талант.
Инсайт
Видела в нескольких сериалах. Играет неплохо, но изюма в ней нет. Они чем-то похожи с Надей Михалковой.
Bonitka
Точно, похожи, типаж один.
Инсайт
Однозначно. И по манере игры вяловатые. Хотя за театральные постановки Калмыкова, оказывается, получала призы. Может, ее место в театре?
Bonitka
Вполне такое может быть, что в театре она блистает.
Elvissa
А по-моему наши сериалы все затянуты. В 2-3 серии по сути можно уложиться.
Почему-то любят развозить.
ket9183590521
Судя по Вашему отзыву, содержание такое же, как в "Мачехе" с Дорониной, только длиннее . Как же любят всё переснимать на современный лад, но никогда не получилось снять если не лучше, то хотя бы на уровне тех фильмов.
Bonitka
Да, сюжет похож, но с вариациями, с современными проблемами и, конечно же, длиннее.
Rufullaeva
надо будет посмотреть)