Отзыв: Экскурсия на Альпийские луга (Абхазия, Гудаутский район) - Просто восхитительно!

Достоинства: Красота местной природы и восторг!
Недостатки: Никаких
Приехав второй раз в Абхазию решила в обязательном порядке посетить экскурсию Альпийские луга. обратившись в местное турбюро купила путевку и на следующий день отправилась смотреть эту красоту.

Местность расположена за городом Гагра, недалеко от озера Рица. Экскурсия проводится небольшой группе на машине УАЗ из за горной местности.
Почему Альпийские луга? Потому что природа и ландшафт очень напоминает местность Альп.
На УАЗе вас привезут до определенной точки, а далее пешком километров 5 до озера Мзы. Если оно не будет еще замерзшее (а это может быть вообще до начала июля), то сможете полюбоваться и им. Но и без него поход получится восхитительным.
Нам повезло застать эти красоты в период схода снега. Очень необычное явление - с одной стороны тающий снег и ручьи от него, а с другой трава, распустившиеся листья и поля цветов. Так что получили истинное наслаждение от этой поездки!

Экскурсия на Альпийские луга (Абхазия, Гудаутский район) фото

На обратно пути завезли на минеральный источник (по свойствам воды схож со знаменитым Боржомом)

и на знаменитый по фильму про Шерлока Холмса Гегский водопад

Год посещения 2016
Общее впечатление Просто восхитительно!

Орёлград
А мы не одолели подъём, даже не пошли туда, от водопада вернулись, подумали, там обычная полянка. Хорошо, что есть отзывы. можно посмотреть.