Отзыв: Сериал "Британия" (2017) - Немного муторно даже для историка-любителя.
Достоинства: Интересная тематика, шикарные пейзажи, колоритные актеры.
Недостатки: Много жестокости, кровавых сцен, местами скучно, нет динамики, дикие верования.
Всем доброго времени суток!
Хочу сегодня поделиться своим мнением касательно сериала "Британия", который вышел в 2017 году. Снят сериал якобы на историческую тематику, но не обольщайтесь - сериал исключительно фэнтези и мистика на фоне костюмов начала нашей эры.
Именно то, что фильм будет о Великом Риме и о британских племенах и подвигло меня смотреть этот сериал. Так как я просто обожаю эту тематику. Но мой голод по качественному историческому кино не был утолен, поэтому буду оценивать его по другим параметрам.
Снят в сериале всего один сезон на девять серий. Не много, но тяжело. Почему - скажу позже.
Эта работа есть первой совместной работой двух очень именитых киностудий - британской и американской студии. Один из режиссеров является режиссером и "Звездных войн", но хоть чего-то схожего с культовым сериалом я не увидела.
Актерский состав подобран довольно неплохо, некоторые даже мне вполне понравились.
Игра актеров вполне приличная, заставляет верить им, какими бы безумными не были их действия.
Костюмы на среднем уровне, так как много нелогичного и негармоничного мелькает.
Грим отдельная история. Красавицы красивы, а уроды уродливы. Наиболее уродливы друиды. Бррр...
Очень понравились пейзажи, на фоне которых снимался сериал. Снимался он по большей части в Уэльсе, вероятной родине племен, о которых идет речь в этой кинокартине. Дикие горы, непролазные заросли, суровые речушки - все навевает настроение дикости, заброшенности, первобытности. Очень символично всегда показывают смену сезонов - как некие сакральные периоды жизни. Занимательно, одним словом.
Из особенностей сериала можно отметить непредсказуемость. Даже если прочитать все спойлеры - аж совсем нельзя предугадать чем закончиться та или иная сюжетная линия.
О самых значимых плюсах рассказала, теперь же стоит рассказать и о недостатках этого сериала. И главный недостаток это даже не отступление от исторической тематики, а безобразно огромное количество кровавых и жесточайших сцен, непотребного поведения, странных религиозных верований со всеми отсюда вытекающими...
Но если вы нормально переносите пытки и вырывание сердец из людей - пойдем анализировать дальше.
1. Сюжет крайне беден. На 9 серий растянуть абсолютный информационный минимум это талант!
2. Существует безобразная нелогичность сюжета. На абсолютно понятные вопросы создатели пытаются вплести какие - то абсолютно аномальные ответы.
3. Не раскрыты характеры главных героев. Абсолютно. Можно только догадываться о том, почему люди ведут себя так или иначе. А рыжеволосая красотка, показанная тут королевой вообще не вызывает доверия.
4. Незавершенность всего что происходит на экране. Ни на один вопрос, назревший при просмотре вы не получите ответ. Даже после просмотра последней серии, которая претендует на звание самой безобразной в этом сериале (хотя может это просто мне, блондинке, не дано).
5. Диалоги. Не знаю, то ли перевод плохой, то ли сценаристы халтурили - но диалоги достойны пера современного первокурсника. Очень много словечек, которые ну совсем не вписываются в общую картину мистичности и таинственности. Лексика напоминает скорее сленг "типов на районе".
И да, у меня сложилось впечатление что создавал этот кино шедевр или человек с больной психикой, или человек под влиянием тяжелых наркотиков (простите, читающие эти строки, если обидела ваши чувства - у каждого может быть свое мнение).
Касательно динамики, то ее первые серий 7 нет совсем. 10 минутную процедуру могут растянуть на половину серии, события никакие не происходят и стает откровенно скучно. Но в последних сериях ситуация значительно меняется и события начинают происходить с невероятной быстротой.
Касательно религиозной стороны сериала - это вообще тема космос. Очень много взято из разных областей и связано в такой невероятный клубок, что без чашки кофе не разобраться.
И любителям окончания в стиле победы хороших над плохими лучше не питать тщетных надежд на эту картину. Тут все гораздо не ординарнее.
Выводы.
Подведя итоги всему выше изложенному, хочу сказать что сериал снят в довольно мрачных тонах, присутствуют сцены насилия, жестокости и пошлости - так что при просмотре детей от экрана лучше убрать. Ничего светлого и позитивного я на протяжении всех 9 серий не увидела.
Да, после просмотра ты еще долго не можешь выкинуть какие-то сцены из головы. И думаешь о просмотренном, но никаких приятных эмоций после просмотра нет и в помине. Только чувство полнейшей обреченности и бренности всего сущего. Не люблю такие фильмы.
Да, тут положен титанический труд, но это произведение современного кинематографа рассчитано исключительно на любителей подобного жанра. Так что к просмотру не рекомендую.
Костюмы на среднем уровне, так как много нелогичного и негармоничного мелькает.
Выводы.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Немного муторно даже для историка-любителя. |
но мне советовали.
мрачноватые сюжеты пока что не хочется
Снимали в Чехии, только прибрежные пейзажи в Уэльсе. Д