Отзыв: Чай черный Richard Earl Grey - Лимончик, чаёк, кипяток. Как в песне:)
Достоинства: Вкусный, терпкость чая тоже присутствует.
Давненько уже пью чаи этой марки и сейчас поясню почему.
Я люблю черный чай, как классический, так и с различными добавками такими как бергамот, маракуйя, лимон и т. д...
В последнее время чай стало сложно подобрать по вкусу, на мой вкус чай должен быть слегка крепким, чтобы после чаепития во рту была такая приятная, лёгкая терпкость.
Раньше, это примерно лет 10 назад к таким чаям можно было отнести Липтон, Добрыня и ещё пару видов, каких точно, уже не вспомню.
Сейчас же недорогие чаи идут в основном либо слишком крепкие, либо вообще ни о чём. К крепким могу отнести чай Hyleys, о котором я напишу после этого отзыва, он кстати отличный чай для утреннего чаепития, а вот те чаи которые вообще ни о чём, к ним отнесу "Краснодарский чай", "Лисма" и "Беседа", Беседа был когда-то нормальным, но сейчас вторяк а не чай...
Этот чай, о котором пишу отзыв попробовал впервые лет пять назад и с тех пор покупаю его постоянно.
В продаже он есть как рассыпной, так и пакетированный в пачках 25 пакетиков и 100 пакетиков. Я же покупаю обычно 100 пакетиков вот такие пачки
Стоимость пачки со 100 пакетиками небольшая, обычно покупаю его в супермаркете "Пуд" по стоимости 280 рублей. Но бывает так, что наткнусь на него в другом месте и даже дешевле, это 200 рублей. В таком случае покупаю сразу 3-5 пачек.
По вкусу он немножко крепкий, то есть чувствуется привкус после чаепития с терпким таким, немного мягким привкусом. На ночь его пить не советую, а вот в течении дня он неплохо бодрит, если вы не выспались, то советую пить такой чай:)
На упаковке со всех сторон есть вся подробная информация о производителях, импортерах и т. д... Для тех, кто любит это читать, загружу фотографию с информацией)
Этот чай за этих пять лет что я его пью, не потерял вкусовые качества, как это делают многие. Так что советую всем этот чай!
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Лимончик, чаёк, кипяток. Как в песне:) |
Привыкли мы к говну, коли тряпку называем благородным напитком, с прискорбием хочу сказать. К автору претензий нет. Уверен, он бы написал тоже самое, попив недельку нормального чая. Се ля ви. ☺