Отзыв: Чай черный Richard Earl Grey - Лимончик, чаёк, кипяток. Как в песне:)

Достоинства: Вкусный, терпкость чая тоже присутствует.
Давненько уже пью чаи этой марки и сейчас поясню почему.
Я люблю черный чай, как классический, так и с различными добавками такими как бергамот, маракуйя, лимон и т. д...
В последнее время чай стало сложно подобрать по вкусу, на мой вкус чай должен быть слегка крепким, чтобы после чаепития во рту была такая приятная, лёгкая терпкость.

Раньше, это примерно лет 10 назад к таким чаям можно было отнести Липтон, Добрыня и ещё пару видов, каких точно, уже не вспомню.
Сейчас же недорогие чаи идут в основном либо слишком крепкие, либо вообще ни о чём. К крепким могу отнести чай Hyleys, о котором я напишу после этого отзыва, он кстати отличный чай для утреннего чаепития, а вот те чаи которые вообще ни о чём, к ним отнесу "Краснодарский чай", "Лисма" и "Беседа", Беседа был когда-то нормальным, но сейчас вторяк а не чай...

Этот чай, о котором пишу отзыв попробовал впервые лет пять назад и с тех пор покупаю его постоянно.
В продаже он есть как рассыпной, так и пакетированный в пачках 25 пакетиков и 100 пакетиков. Я же покупаю обычно 100 пакетиков вот такие пачки

Чай черный Richard Earl Grey

Стоимость пачки со 100 пакетиками небольшая, обычно покупаю его в супермаркете "Пуд" по стоимости 280 рублей. Но бывает так, что наткнусь на него в другом месте и даже дешевле, это 200 рублей. В таком случае покупаю сразу 3-5 пачек.

По вкусу он немножко крепкий, то есть чувствуется привкус после чаепития с терпким таким, немного мягким привкусом. На ночь его пить не советую, а вот в течении дня он неплохо бодрит, если вы не выспались, то советую пить такой чай:)

На упаковке со всех сторон есть вся подробная информация о производителях, импортерах и т. д... Для тех, кто любит это читать, загружу фотографию с информацией)

Чай черный Richard Earl Grey

Этот чай за этих пять лет что я его пью, не потерял вкусовые качества, как это делают многие. Так что советую всем этот чай!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лимончик, чаёк, кипяток. Как в песне:)

Velevla
Я пью зелёный, а вот муж иногда и чёрный чай пьет. Куплю попробовать.
Дуда
Пила этот чай, правда не пакетированный. Понравился, хотя я, честно говоря, совсем не разбираюсь в чае.
Scerniy30
Это хорошо что не разбираетесь в чае:) В чае разбираются те кто посвящает жизнь этому напитку, либо же те, кто потерял промежуток своей жизни там, где чаи принято гонять:)
Дуда
Это радует))
StasArk
Очень точно! :)
Alenka87 28
не понимаю за что переплачивать…чем Индийский хуже?)
Scerniy30
Индийских тысячи разных видов, сколько бы не пробовал, всё какая-то полова а не чай)
Спасибос
Да не за чтос!
Digidondon
Как лайки ставить ( вопрос не по теме)
Scerniy30
Снизу отзыва есть Написано - Это был полезный отзыв? И там кнопка зеленая "ДА". Вот это и есть Like
Digidondon
Ну я тебе поставил, за твои нервы. У меня бы башню сорвало столько писать про чай. Хотя чай ричард не вот уж супер.
Digidondon
10 листов смородины и столькоде малины, плюс мята и все в самовар. Кипятитб до готовности. По лучше чем ричард будет.
Digidondon
Сколько заработа за этот отзыв? Если не трудно сказать
Scerniy30
Я не зарабатываю тут, для меня это больше соц сеть, где люди делятся отзывами после личного использования вещей, электроники, продуктов питания и прочего. Этот отзыв будет работать, его будут просматривать и он будет приносить прибыль. Он же есть не просит. Вы прочитайте правила сайта, там всё расписано подробно, о том как писать, сколько писать и о чём. Про 10 листов смородины и малины спасибо, учту.
Про мяту не забудь
Обязательно!
Lacrimosa7002
вот этот чай мне нравится!
Лемика
На работе частенько такой покупают, у нас для сотрудников чай кофе бесплатно. Этот чай вполне хороший, не люкс, но весьма приличный
Scerniy30
Ну так он и стоит не как люкс:) По моему цена и качество хорошие:)
Лемика
да, согласна, нормальный
alenkina
И мне этот чай нравится. Правда в пакетах не пробовала. Хотя иногда именно такой вариант очень удобен.
Лиcка
Такой чай тоже пью . Нормальный :)
Scerniy30
Нормальный, а какой хороший? Поделитесь, попробую:)
Biznec5
Хороший чай.
Luminofor
Вкусный, беру.
poccu9ihuh
В корне не согласен с автором, и объясню почему. Автор отлично разбирается в чае второго и третьего сорта, к сожалению. Да ещё и на 100 пакетиков, который совсем выдохшийся… Мы с женой тоже любители попить чая и некоторое время назад подсели на китайские чаи, чёрные и зелёные, когда закончился чай, привезённый со Шри-Ланки. И по старой памяти купили этот, жена приболела и захотела черного чая. Выпили по кружке, переглянулись и решили больше не пить Ричард. Вот и всё. А если в натуральный чай добавить дольку лимона или каплю масла бергамота, или же того и другого, то это просто фантастика! Ну а если ещё и пол чайной ложечки хорошего коньяка, то просто божественно! К тому же, если заварить хорошего чая 2 грамма, как в пакетике, а не 7-8 сжатых листиков (щепотка) - это будет почти чефир. Пить такую крепость практически невозможно! Чай Ричард просто тряпка по сравнению с благородным напитком!
Привыкли мы к говну, коли тряпку называем благородным напитком, с прискорбием хочу сказать. К автору претензий нет. Уверен, он бы написал тоже самое, попив недельку нормального чая. Се ля ви. ☺
Scerniy30
Когда собаке делать нечего, она себе цепи кует, при этом называет себя свободной.
Aleksandrovich81
Вкусный чай, часто покупаем.