Отзыв: Фильм "Миниатюрный остров" (2014) - снят очень хорошо, просто замечательно, но скучноват...

Достоинства: идея, отличная операторская работа, достойная актерская игра, атмосфера
Недостатки: скучноват, длинноват
Этот фильм мне порекомендовал наш коллега Вячеслав, спасибо ему. Фильм мне понравился. Не могу сказать, что восторг, но я такие фильмы люблю. Фильм для большинства покажется скучноватым и нудноватым, двужухи тут не хватает, есть такое дело. Однако, вот детективная линяя тут достойная. Для испанцев так вообще замечательная. Это очень натурально-правдиво снятый фильм.

Да, есть тут закидоны в "Настоящий детектив", но не по сюжету, нет, до американского сериала испанцам конечно же далеко еще. А вот атмосфера и съемка просто бесподобная. Вот браво испанцам. Не подражали тут испанцы. Сняли свое самобытное и очень реалистичное кино испанцы. Фильм тягучий... как гудрон, но он тут к месту. Расследование ведется медленно, мы погружаемся в него, как мухи в гудрон, нас вся эта деревенская болотно-серая провинция просто поглощает.

Хочу предупредить, фильм снят в серо-черно-белой гамме. Это вот многим может не понравится. Однако, для этого фильма это очень к месту. Честно. Угадали испанцы с этим. И я такое очень поощряю. Я думаю, что вся эта природа болотного края особенно хорошо оттеняет жуть произошедшего. Может быть кто-то скажет, что такое унылое может навевать тоску, есть немного такое дело, но именно это мне почему-то это понравилось.

Испанцы очень классно показали атмосферу 1980 года. Абсолютно так все и было. Костюмы, прически, поведение, атмосфера и прочее, вот совершенно в точку. А еще здесь классно играли актеры. Дуэт наших полицейских просто замечательный. Поскольку действие происходит в 1980 году, а это всего пять лет после смерти Франко, то и линия политическая тут есть.

Наши полицейские абсолютные противоположности. Один франкист бывший, другой нет. И они друг друга не любят, но что же делать, придется им работать вместе. Авторы фильма хорошо показали сложности политической обстановки в испанском обществе, правдиво. Еще раз повторюсь, фильм снят правдиво и натурально.

В фильме есть жестокие сцены. Причем это не сцены убийств и изнасилований, нет, тут это не показано, но поверьте тут хватает кадров с жутковатыми сценами. Говорю же, кино такое натуральное. Детишкам не очень стоит это смотреть...

Фильму поставлю четыре с минусом, тут хорошая идея, отличная съемка, актерская игра достойная, но фильм скучноватый и подзатянутый. Вот все-таки про маньяков лучше американцев не снимает никто. Тут они до сих пор лучшие из лучших. Фильм могу порекомендовать только любителям тягучих, нудноватых и серо-черных фильмов. Остальные не оценят. Я такое могу переварить, поэтому смотрела легко.
Общее впечатление снят очень хорошо, просто замечательно, но скучноват...

Lacrimosa7002
Я начала пересматривать Мишку Япончика))
Это точно не мне…
imeda11
И я бы посмотрела с удовольствием, но пока у нас Сотня)
apupezig
тоже отзыв напишу. Фильм отличный для своей детективной аудитории. А по скукоте так он, по-моему, не тягучее "Настоящего детектива", только там пришлось аж много серий терпеть, а тут всего лишь 1,40 минут)) А сюжет согласен, интересный, а атмосфера просто супер…
Пианино
Посмотрим, оценим натуральность.
infekcia2008
Раз скучноват и длинноват, пропущу его, пожалуй.
nautay
Люблю тягучее серо-черное детективное кино. Мне как раз лишняя движуха мешает, от действа отвлекает.
foxic8594
Тогда, попробуйте, там детективная линия неплохая, не отличная, не Настоящий детектив с классным маньяком, но достойная, а уж, для испанцев то совсем хорошо
Павланетка
наверное все таки пропущу
aleksandratolina
Гудрон смотреть особо не тянет, но возьму. А вдруг?
imeda11
И хочется, и колется. Хочу про восьмидесятые глянуть)
mtv72
испанцы могут закрутить интригу, все чаще приятно удивляют детективчиками. а вот "настоящий детектив" как то мне не зашел.
foxic8594
А мне так очень зашел и первый маньяный и второй мафиозный
titatitata
смотрела только один испанский фильм, вернее сериал "Я знаю, кто ты", больше скандинавськими детективами увлекаюсь сейчас, мрачновато, но интересно. Этот фильм посмотрю, спастбо за отзыв.
Kristina555
интересно описано)
AnnaKV
Так сказать под настроение. Как я поняла фильм не динамичный?
Очень не динамичный
AnnaKV
Подруге подсуну, она любит детективы не важно, динамичные или нет, Я тоже такие фильмы иногда смотрю, тут зависит от качества картинки, съемки, игры - если все отлично, то скорость повествования не будет раздражать)
Pawlow
А я люблю Испанское кино…
У них есть традиции.
татьяна федорови
После вашего отзыва Мне стало очень любопытно и его посмотреть.