Отзыв: Маска для лица Fito косметик "Овсяная" с йогуртом и лимоном - Только овсянка, наклевавшаяся йогурта с лимоном, могла "выдать" такую маску))
Достоинства: есть полезности в составе, мини-версия это удобно
Недостатки: нет эффекта абсолютно, есть вредности в составе, запах химозный
Зашла в магазин "Санги Стиль" на днях, купила какие-то товары, и неподалёку от кассы обнаружила акционные товары, а точнее большую корзину с масками для лица.
Там были в основном тканевые, а я такую не хотела, мне обычную в этот раз подавай.
Из обычных были только Fito косметик, несколько разновидностей : овсяная, творожная (фу, творог на лице, и ладно б ещё творог, но там же не он один будет...) и ещё какая-то, яичная что ли.
Уже скоро маски с колбасой делать начнут. Ну, а что, дома-то можно на лицо и сметану намазать, и сливки, и яйцо при желании, я не против, но сейчас речь про магазинное средство, а они, как показывает опыт, далеко не всегда хороши.
Короче говоря, я купила пакетик этой овсяной маски и пошла домой.
Цена без акции 65 рублей, а со скидкой я её купила за 48-80, чек приложу, он у меня сохранился.
Маска в пластиковом пакетике. Это не плохо, ведь объём небольшой, и долго валяться во вскрытой упаковке она не будет. Понятно, что такая тара менее вредна для экологии, тут меньше пластика, чем в полноценной тубе из пластмассы - плюсик, я это учту при вынесении вердикта. Да, похоже на дешёвый майонез.
Ну и ладно, не красоты ради я данный товар покупала. А зачем? Ну, пожалуй, на пробу.
Я люблю маски из косметической глины. Люблю и без глины, но хорошие, с приличным составом. А всякие бабушки Агафьи, Сто рецептов, Чистая линия - не моё, мне не нравятся ни их ингредиенты, ни сам производитель.
Я вообще скептически отношусь к недорогой косметике (нет, не по причине высокомерия, ни в коем случае, просто они часто пихают в свои средства совершенно непотребные компоненты, а на упаковке пишут : фито, органик, 99% натурального в составе, тем самым нагло обманывая покупателя), мне проще и правда лицо сметаной намазать, чем химией.
Впрочем, и высокая цена ещё не показатель высокого качества.
Что касается цены на маску овсяную Fito косметик. Казалось бы, 48 с копейками - это мало очень. Но в пакетике всего 25 мл, так что цена, в общем-то, не так что бы смешная. Не высокая, конечно. А обычная для бюджетного производителя. Получается, 100 мл стоили бы почти 200 рублей.
Если бы я не пробовала маску, я бы подумала : а вдруг она хорошая, тогда цена ничтожная. Но я-то пробовала.
Итак, йогурт и лимонный сок. Кстати, возникает два вопроса.
1) в названии объекта написано "с лимоном", а она вообще-то не с лимоном, а с соком, это немного разные вещи, у лимона, помимо сока, и другие составляющие есть;
2) почему " овсяная"? Есть ли тут овсянка - будем посмотреть.
На упаковке написано, что маска эта очищает, освежает, увлажняет и даже поры сужает и чистит. Очень бы хотелось, чтоб так и было.
Результат от производителя многообещающий, но мы-то с вами знаем, что обещать у нас, ох, как любят!
Вся информация есть еще на украинском, казахском и узбекском языках.
Овсяная маска представляет собой кремообразное вещество с гладкой консистенцией и бледно-желтым цветом.
Запах не понравился, он слишком сладкий и навязчивый, приторный и не имеет никакого намека на натуральность, химозный, но хотя бы не сильный.
Нанесла на лицо средним слоем, подождала рекомендованные 10-15 минут. Маска высохла гораздо раньше, уже минут через 5. Стягивания я не почувствовала. Это средство в принципе не ощущается на коже, за исключением запаха.
Смывается с трудом. Я долго тёплой водой отмывала лицо, но оно все равно казалось мне жирным, не до конца избавленным от остатков маски. По-моему, я её за 2-3 минуты так полностью и не удалила, хотя очень старалась. Разве что с мылом умыться, но после процедуры ж вроде не рекомендуется.
Эффекта ноль. Я использовала уже весь пакетик, а это 5-6 нанесений. Ни каких изменений, и этим все сказано.
Состав ругать или хвалить не хочется. Какая разница, если маска все равно никак не подействовала, то я её и советовать не буду.
Ставлю три балла, хотя могу и меньше, но некоторые полезные ингредиенты в составе заставляют меня хоть как-то повысить балл.
Но их не достаточно для моих рекомендаций. Идите мимо)
Короче говоря, я купила пакетик этой овсяной маски и пошла домой.
Впрочем, и высокая цена ещё не показатель высокого качества.
Итак, йогурт и лимонный сок. Кстати, возникает два вопроса.
2) почему " овсяная"? Есть ли тут овсянка - будем посмотреть.
Вся информация есть еще на украинском, казахском и узбекском языках.
Но их не достаточно для моих рекомендаций. Идите мимо)
Время использования | январь 2018 г. |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Только овсянка, наклевавшаяся йогурта с лимоном, могла "выдать" такую маску)) |
обратите внимание на название ветки отзывов!