Отзыв: Очищающее средство для лица Avon "Мягкое увлажнение" с овсом и экстрактом ромашки - Недорогое эффективное средство для ежедневного очищения кожи лица

Достоинства: Подходит для чувствительной кожи, хорошо смывает макияж и очищает кожу лица, доступная цена
Недостатки: Наличие вредных компонентов в составе
Ухаживающее очищающее средство для лица с овсом и экстрактом ромашки представлено в линейке «Мягкое увлажнение» Avon Care. Позиционируется как продукт для сухой и чувствительной кожи.
Во флаконе 200 мл кремового геля, который деликатно очищает кожу и смывает макияж.

Цена бюджетная – со скидками можно приобрести не дороже 30 грн. (примерно 1 долл.). Произведено в Польше.

Ухаживающее очищающее средство для лица Мягкое увлажнение Avon Care с овсом и экстрактом ромашки

В состав очищающего средства входят экстракты ромашки, кактуса, овса и Vita-E комплекс для питания кожи.
Пользуюсь этим продуктом длительное время в качестве средства для умывания. Придерживаюсь мнения, что косметику с лица нужно смывать. Даже после очищения при помощи мицеллярной воды перед сном обязательно умываюсь с гелем (крем-гелем).

Надписи на этикетке с обратной стороны флакона

Для своей кожи выделяю такие плюсы данного средства:
* мягкое очищение кожи (неплохо смывает косметику с глаз, тональные средства, освежает);
* отсутствие раздражений;
* хорошо распределяется по коже, легко смывается;
* экономичный расход;
* увлажнение;
* наличие натуральных экстрактов в составе (ромашка известна противовоспалительными свойствами, экстракт овса – увлажняющий, питательный, смягчающий элемент с успокаивающими свойствами).
Не могу не выделить недостатки. Их немного, но все же:
* состав – он ненатуральный (есть и парабаены и вредный для кожи SLS);
* крышечка-защелка (открывается легко и закрывается плотно, но со временем я ее заменила на более удобную насадку-помпу с дозатором);
* для удаления туши и другой косметики с глаз требуются «помощники» (мицеллярная вода или специальное молочко).

Крышечка флип-топ

Результат после умывания: кожа гладкая, чистая, нежная. Пользуюсь средством с ромашкой и овсом Avon Care вечером, результатом довольна. Это одно из бюджетных и эффективных средств для очищения кожи.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Недорогое эффективное средство для ежедневного очищения кожи лица

егорова62
Хорошне)