Отзыв: Шведская одежда Didriksons - Didriksons Onawa

Достоинства: в описании
Недостатки: качество жесткости ткани в районах попы и колен могло бы быть более плотным цена в магазинах
С Didriksons "познакомились" этой зимой, долго выбирала какой комбез взять на заполярные поездки остановилась на Didriksons Onawa. В популярной Reima и Lassie не устраивает качество ткани, мы очень активные постоянно прыгаем на горках и "одноразовый" костюм покупать не хотелось.
В комбинезоне Didriksons ткань довольно плотная, но есть с чем сравнивать. В altitude ткань более не убиваемая, я бы сказала вообще не убиваемая, но в России такие сложновато найти, либо у них цена очень очень высокая.

Обычно зоны попы и коленей в комбезах делают из более плотной ткани, чем сам комбез, в данной модели ткань плотностью не отличается.

Шведская одежда Didriksons фото

На капюшоне искусственный мех отстегивается, из минусов нет утяжки на капюшоне, на ветра можно было бы. Но опять таки я говорю о условиях суровой зимы, для средней полосы достаточно, капюшон глубокий, сидит плотно.
Есть система внутренней утяжки в зоне талии.

Шведская одежда Didriksons фото

Карманы не "обманки", глубокие.

Шведская одежда Didriksons фото

Есть утяжка на липучке на рукавах и штанинах.

штанина

Шведская одежда Didriksons фото

На рукаве есть крепления для рукавиц, все мы помним как продевали нам родители резинку через рукава, в данной модели проблема решена вот таким образом.

Шведская одежда Didriksons фото

Наличие внутренней штанины несомненный плюс, кто то носит в ботинок, мы одеваем на ботинок, тем самым я спокойна ребенок не нагребет снега. Так же наличие штрипки не может не радовать, первый раз встречаю что бы штрипка была в дополнительном "чехле", тем самым предотвращая ее износ, если вы носите штрипке на ботинок. У нас был опыт на весеннем комбинезоне, когда уже ходишь по асфальту резинки стираются, поэтому лучше на весту ставить силиконовые штрипки, плюс они не мокнут, резинки впитывают всю влагу и когда раздеваешься это доставляет неудобство.

Шведская одежда Didriksons фото

Ну и самое главное, модель имеет "систему роста", это очень удобно для тех детей, кто по увеличению возраста не меняет размер одежды. но зато вытягивается вверх.
Штанину можно распороть на несколько сантиметров. Честно сказать при выборе модели меня этот фактор очень подкупил. Сразу скажу при носке данная хитрость никаких помех не составляет.

Шведская одежда Didriksons фото

При выборе данной фирмы не мало важно понимать ростовка идет к заявленной +8-10 см.
Цена в сезон и в фирменных магазина очень дорогая, так в 207 году в сезон их продают от 10 000 - 11 000рублей. Я приобрела в распродажу у "челночников", которые возят из Финляндии за 5500.
Рекомендую или нет? За стоимость 5500?? -Да. За стоимость от 10 000 как в магазинах можно найти более интересные модели, хотя бы по качеству ткани.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Didriksons Onawa

ranta
Дополню, не смотря на то что ткань на попе и коленях показалась не очень плотной,носим вторую зиму,ни намека на протертость. Цвет ткани однородный,а мы очень активно гуляем ,катаемся.