Отзыв: Свеча зажигания VGEBY Lushiman A7TJC - Свеча с тремя электродами для скутера, решил испытать в работе

Достоинства: Не дорогая, непривычная свеча, по качеству отличная
Недостатки: Пока нет
Здравствуйте дорогие читатели!
Мой отзыв будет посвящён расходным материалам для скутера. А именно о свече зажигания с тремя электродами марки LUSHIMAN.
Не так давно меня заинтересовала такая свечка, очень хотелось протестировать самому. В интернете много находил статей на автомобильные свечи именно такого строения. В статьях подробно описывались плюсы такой свечи зажигания в отличие от обычной. Меня заинтересовал такой пункт "что мол из трёх электродов выбирается самая мощная искра" которая и даёт двигателю работать правильно. Не знаю правда или нет это, возможно и маркетинговый ход дабы продать новинку. На скутерные свечи обзоров не находил, хотя и работа двигателя в принципе подобна автомобильной. После распаковки свечи зажигания я проверил на работоспособность прежде чем подтвердить покупку. Свеча рабочая, без видимых повреждений и других "косяков" производителя, хороший товар оказался одним словом. Искра бьёт мощнее чем на обычной свече, как будто сваркой работаешь:))), даже при маленьком вращении заметна небольшая искра, чего не замечал на свечах с одним электродом. Свеча мне досталась на халяву так сказать от кэшбэк сервиса за тестирование приложения, стоимость её 100 рублей на АлиЭкспресс.

Упаковочная коробочка у свечи зажигания LUSHIMAN очень красивая. Переливается на солнышке ярко красным цветом и серебристым местами. Такую свечу можно подарить другу скутеристу))). На коробке изображен сам товар и различные надписи на английском языке.

Свеча зажигания Lushiman A7TJC фото

Опять же название марки здесь можно увидеть и изображение с вкручиваемой частью свечи в головку.
Spark plug - переводиться как "свеча зажигания".

Свеча зажигания Lushiman A7TJC фото

Распаковываем свечу. Открывается она с трудом, самопроизвольно не откроется.

Свеча зажигания Lushiman A7TJC фото

В коробочке находится 1 свеча с тремя электродами.

Свеча зажигания Lushiman A7TJC фото

Очень красивый гофрированный цоколь морковного цвета. Металлические части свечи покрыты оцинковкой.

Свеча зажигания Lushiman A7TJC фото

Контактная головка. На ней находится длинная "гайка".

Свеча зажигания Lushiman A7TJC фото

С такой гаечкой свечной колпачёк не налезет. Придётся снять, лучше конечно прибрать так как может пригодиться.

Свеча зажигания Lushiman A7TJC фото

Резьбовая часть защищена пластмассовым куском трубочки от случайных повреждений.

Свеча зажигания Lushiman A7TJC фото

Качественно нарезана резьба, вопросов к этому у меня нет.

Свеча зажигания Lushiman A7TJC фото

Вот они те самые три боковых электрода. Насчёт регулировки зазора не знаю, всё обычно с завода выставлено.

Свеча зажигания Lushiman A7TJC фото

A7TJC - маркировка свечи зажигания. Марки самой нет, она только на коробке имеется.

Свеча зажигания Lushiman A7TJC фото

Производитель: Китай, на свечке это видно. Уплотнительное кольцо стоит получше чем даже на оригинале от моего скутера.

Свеча зажигания Lushiman A7TJC фото

Длинна этой свечи 7 сантиметров, а вкручиваемая часть в головку цилиндра 10 миллиметров.

Свеча зажигания Lushiman A7TJC фото

Продемонстрирую свечу в головке, в своём положенном месте:))).

Итог:
Пока что рано делать окончательные выводы по этой свечке. Мне она лично понравилась по своему морковному цвету, ценовой категории и качеству сборки. Завести в такой холод скутер мне не удалось но схватывает он получше чем с обычной свечкой. Как и говорил что выдаваемая искра мощнее. По отзывам покупателей все остались довольны, как настанет тепло тоже проверю обязательно и тогда видно будет достойна она или нет 5. Пока что ставлю ***** за качество и небольшой тест, показала вроде не плохо себя.
Мой отзыв на свечу зажигания с одним боковым электродом.
Спасибо за просмотр!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Свеча с тремя электродами для скутера, решил испытать в работе

Nikolay1962
по качеству отличная
2leopold
Андрюх, с твоего позволения прокомментирую. Искра на данной свече не мощнее, а фишка в том, что вначале искра бьёт между наименьшим зазором, т.е. м/д центральным электродом и одним из боковых, зазор м/д которыми меньше. Потом в процессе работы зазор от изгорания этой пары увеличивается и сравнивается с другой парой "центральный-боковой" и уже начинает как бы бегать между этими двумя парами. Когда зазоры в обеих парах увеличатся до размера между третьей парой, искра уже начинает бегать между всеми тремя парами, но по очереди. Одновременной "тройной" искры ни когда не бывает -только по очереди. Если все три зазора идеально одинаковы -искра сразу бегать начинает (это на стенде всё видно). Получается, ресурс электродов свечи увеличивается в три раза в сравнении с одноэлектродной - зазоры надо в три раза реже выставлять (они так же точно регулируются подгибанием боковых электродов в сторону центрального). Это несомненно плюс. Но есть и минус: так как искра бьёт как бы по очереди, электроды значительно хуже прогреваются и такие свечи более подвержены образованию нагара - он попросту не успевает сгорать. Зимой такие свечи лучше не использовать - нагаром их забивает значительно сильнее. Лучшими свечами считаются те, у которых самые тонкие электроды, на которых нагару попросту не где образовываться, например иридиевые и искра у них не закрывается толстыми электродами - воспламенение смеси лучше, но стОят они дорого.
Diego74
Интересно было почитать. Зимой мне не приходится ездить, а вот иридиевые не знаю есть или нет на скутер.
2leopold
Я думал, раз ты про скутер зимой вспомнил, значит и зимой ездишь))
Diego74
я один раз катался зимой, не едет нифига. А все что купил, решил проверить и заодно отзывы написать, а то забуду потом или некогда будет.
Игорь Русский
Ахерительный отзыв !!!