Отзыв: Книга "Дом странных детей" - Ренсом Риггз - Эта книга вернула меня в детство

Достоинства: Сюжет, легко читается
С романом "Дом странных детей" американского писателя Ренсома Риггза познакомилась около года назад. Сразу хочется отметить, что произведение вернуло меня в детство, когда я запоем читала "Приключения Алисы" Кира Булычева. Почему-то произведения обоих авторов показались мне немного схожими. Наверное потому, что главные герои это дети и объединяет их некий сказочно-фантастический мир, в котором они живут.

Но дети не обычные, а обладающие сверхспособностями, например, девочка Оливия, которая может парить в воздухе, как воздушный шарик, или Миллард Наллингс - абсолютно невидимый мальчик, присутствие которого выдает лишь одежда. И много других, живущих под присмотром имбрины, сказочной воспитательницы.

Главный герой книги Джейкоб - самый обычный мальчик, однако так ли он обычен и в чем заключаются его сверхспособности можно узнать прочитав роман.

Помимо сказочных приключений в книге хорошо раскрывается линия детской дружбы, взаимопомощи и даже первой любви. Читается легко, в книге (даже в электронной) приведены фотографии этих самых "странных детей", что еще больше усиливает интерес к прочтению.

Экранизацию книги еще не видела, сравнить не могу, но для чтения произведение достойное.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Эта книга вернула меня в детство

Novokras
Я экранизацию смотрела, мне очень понравилось ) даже думаю пересмотреть. Книгу пока ещё не читала.
nata8864
Может удастся, сегодня посмотрю )
ylka220171
Интересная книга. Я бы с удовольствием прочитала.
Vovka15082014
учту и посмотрю))
Zhizel
Книгу видела такую, название заманчивое
Antoniana
Надо почитать своему ребенку.
natalia22
Надо фильм посмотреть.