Отзыв: Город Сафага (Египет) - Совмещаем приятное с полезным!

Достоинства: Можно подлечиться и хорошо отдохнуть. Дешево.
Недостатки: Не развита городская инфраструктура. На улицах мусор.

Город-курорт Сафага находится в 60 км от Хургады, 90 км от Эль Гуны. Мало кто знает об этом месте, хотя оно уже давно зарекомендовало себя как первоклассный курорт с уникальным климатом, который помогает в лечении псориаза и ревматоидного артрита. Это на самом деле так.

А лечебные свойства Сафаги так и остались бы неизвестными, если бы не чистая случайность. Просто в начале 90-х годов в городе были на отдыхе немцы, среди которых и были больные псориазом и артритом. Уезжая, они сказали местным врачам, что отдых пошел им на пользу, реальную пользу. Тут-то местные медики и подсуетились (что очень удивительно для египтян ) ), они решили провести эксперимент и обследовать местное население. В общем, оказалось, что процент больных вышеуказанными болезнями ничтожен, по сравнению с другими регионами Египта.

Не так давно Национальный исследовательский центр Египта в своем докладе обьяснил почему же Сафага «лечит». Дело в том, что горы в Сафаге находятся возле самого берега моря (в отличие от Хургады, где они только виднеются на горизонте) мешают сильному ветру и песчаным бурям «пробраться» в город. А очень чистый воздух пропускает больше ультрафиолетовых лучей, что необходимо для лечения псориаза. + Сафага стоит на берегу залива, поэтому ультрафиолетовые лучи отражаются также водами.

В заливе находится много коралловых рифов, что дает очень высокую концентрацию солей в воде. Больным псориазом надо просто два раза в день в течение месяца принимать солнечные и морские ванны

Ладно, не буду больше описывать технологии излечения ). Те, кому надо, мою мысль уловили и приедут лечиться ). Скажу одно – многие специалисты говорят, что в скором будущем Сафага как курорт будет равна курортам Мертвого моря, и вполне возможно, что даже их обойдет ). В лечебном плане.

А теперь немного о самом городе. Как по мне, так не хватает инфраструктуры. У нас в Хургаде с этим заметно лучше. Да и грязно на улицах. Хотя, в отелях, конечно, все «тип-топ» ).

Любителям виндсерфинга и ныряльщикам Сафага понравится ). Это точно! А такого экологически чистого песка, как на пляжах Сафаги, еще надо поискать!

И напоследок, замечу, что цены ну оооочень приемлемые. Сочи обойдутся в десятки раз дороже )

сафага

Вот вам для разнообразия пару фоток района Старый город, где живут обычные работяги-египтяшки.

Но не пугайтесь! ) Вас поселят примерно в такие хоромы:

А это "сафаговские" морские обитатели:

Время использования 10 дней
Год посещения 2010
Общее впечатление Совмещаем приятное с полезным!

Ole
Хорошие места для отдыха!
maryana
очень красиво, особенно подводные виды
rumari1
ах, красное море, одно из самых моих любимых!;)
Natochka
Прямо РАЙ! если не принимать во внимание дома местных жиетлей.
Мамуля_777
Красотища!!!
Len44ik
очень красиво, особенно закат! у меня сложилось впечатление, что Вы очень любите отдыхать Египет...так много интересных отзывов про эту страну =))))) спасибо!
Милые места. Подводные места бесподобны и пестры. Отменное место для отдыха.
newww2020
здорово, особенно подводный мир
lisamasha
необычный отзыв, очень красивый)
масюня
красиво: море чистое, рыбки как в мультике)))
tanechka
интересные фотографии!
tosha
Если бы не Вы, то о таких местах наверное никогда бы не узнала!
Как же хочется попутешествовать!
nata1234
красота...на море хочуууу!!
ey-jay
была в Сафаге, мне не понравилось:)
julite
Спасибо за красочные фото морских обитателей!
Иринка
фотки симпатичные, но без инфраструктуры сейчас никуда...
kalella
Какие красивые обитатели!
agility
Красивый курорт и подводный мир, а вот трущобы портят красоту.
Юлёк85
Море в Египте прекрасное, это факт, но я боюсь рыбок)))
MiruMaj
вы всё искушаете))))
Gulnara
А как туда покупаются путевки? через обычных операторов?
motileshek
Да, практически в любой турфирме, специализирующейся на Египте.
eva
хорошее место для отдыха,но мне не комфортно в странах,где видишь нищету местных, особенно по сравнению с отелями
mihra
Очень красивый подводный мир.
Ameli
Очень красивый подводный мир, и пляжи хороши! Хочу туда!
cookie
рыбки красивые )))
samira2005
Хорошие фото, это называется все для туристов.
samira2005
Хорошие фото. Это называется все для туристов.
Stasyanochka
Красное море как всегда восхитительно!
sys465
Красиво! так и хочется туда попасть вновь, но увы, нельзя злоупотреблять частым посещением Египта, пора и другие места посетить:)
Vika-0807
все таки хорошая страна Египет...а главное почти всегда - тепло...
Panda
Как же там хорошо, а у нас блин слякоть, грязь, сырость...
Kysun
Жалко обычных работяг-египтяшек...
Che!
А какой у Вас отель был? У меня коллега уже несколько раз ездит в Менавиль.
Dmi33
Тоже в самой Сафаге был - в Амире. Другой слой реальности даже по сравнению с Шармом и Хургадюкино