Отзыв: Лазерный принтер HP LaserJet P1102w - подойдет как для дома, так и для офиса (+описание процесса настройки wi-fi)
Достоинства: наличие wi-fi, быстрый, экономичный, доступ к обновлениям на оф. сайте
Недостатки: дорогой оригинальный картридж; поверхность, притягивающая пыль
Приобрели принтер HP LaserJet P1102w более полутора лет назад.
Был выбран по принципу: "Беру вон тот, черненький"))) Но как оказалось, покупка была очень удачной.
В комплекте шел со шнуром питания и USB-кабелем. Принтер имеет функцию Smart Install, означающую, что ему не требуется дисков для установки, а все необходимые драйверы запускаются автоматически.
Компания HP постоянно выпускает новые версии программного обеспечивания, призванные улучшить свойства ранее приобретенных продуктов, поэтому свежие драйверы для этого принтера доступны на официальной сайте бесплатно (на русском языке). Также там можно ознакомится с инструкцией.
Есть в принтере P1102w еще одна замечательная функция, которая долгое время оставалась невостребованной конкретно в нашем случае: это наличие Wi-Fi.
Необходимые настройки.
Первым делом, надо выполнить проверку конфигурации устройства. Для этого жмем крестик на верхней панели и удерживаем его несколько секунд.
и если на распечатанном листочке с параметрами в разделе информация о сети стоит: "не подключено", идем в папку HP (в Program Files) и запускаем файл
Далее действуем по подсказкам мастера настройки и в итоге принтеру присвоят сетевой IP (как я поняла, это почти всегда 192.168.1.3 - последняя цифра может варьироваться)
Набираем в браузере этот адрес, чтобы зайти в настройки принтера. И видим:
можно пощелкать по вкладкам, там отображается вся информация о принтере, которую при необходимости можно распечатать.
Если здесь нет вкладки "Веб-службы", это означает, что необходимо обновить драйверы на оф. сайте и микропрограмму.
Заходим во вкладку "Веб-службы" и жмем кнопку "Включить"
Все, принтер готов к печати через интернет с помощью функции eprint
В этой системе надо зарегистрироваться и добавить свой принтер. Также есть приложение для техники Apple.
А теперь, по честному. Лично мне, дома, все это пока не нужно. Принтер настроен через wi-fi просто так "чтобы было", с таким же успехом я могла работать через USB-кабель.
Но офисные компьютеры или второй (третий и т. д.) домашний компьютер с легкостью можно подсоединить к одному этому принтеру. Так что функция Wi-Fi - жирный плюс к его достоинствам.
Лазерный принтер HP LaserJet P1102w свою прямую обязанность - печать - исполняет очень хорошо: довольно быстрый (18 листов в минуту), почти не тормозит, когда выходит из спящего режима энергосбережения, имеет два лотка для подачи бумаги
и опять же: верхним (более узким) я почти никогда не пользуюсь.
Количество тонера в установленном с завода картридже было рассчитан о на 700 страниц, что более чем достаточно при домашнем использовании. Когда тонер закончился, я унесла картридж на заправку. Правда, цвет чернил стал немного бледнее, но некритично.
Можно покупать и оригинал, только выйдет это намного дороже. 300 рублей против 2500 руб. Как говорится, почувствуйте разницу!
Принтер имеет довольно компактные размеры
но просто притягивает к своей глянцевой поверхности всю пыль, а также там отлично видны отпечатки пальцев.
Необходимые настройки.
Набираем в браузере этот адрес, чтобы зайти в настройки принтера. И видим:
Заходим во вкладку "Веб-службы" и жмем кнопку "Включить"
Все, принтер готов к печати через интернет с помощью функции eprint
и опять же: верхним (более узким) я почти никогда не пользуюсь.
Принтер имеет довольно компактные размеры
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | подойдет как для дома, так и для офиса (+описание процесса настройки wi-fi) |