Отзыв: Книга "Копи царя Соломона" - Генри Райдер Хаггард - Легендарный приключенческий роман.
Достоинства: Атмосфера, язык, дух прикличений.
Недостатки: Нет.
Доброго всем дня!
Эту книгу я впервые прочитал еще будучи школьником, когда приключенческая литература была на вес золота и после перечитывал не раз.
Это один из лучших и самых знаменитых романов в истории приключенческой литературы, переживший множество переизданий и экранизаций. А его главный герой Алан Куотермейн, стал почти легендарным в среде любителей приключенческих фильмов и книг. Его подвиги и приключения в загадочной стране кукуанов, вдохновляли уже не одно поколение читателей.
Успех этого романа, дал начало целому циклу историй о приключениях этого бесстрашного охотника, который включил в себя больше десятка книг.
Так что если эта книга придется вам по вкусу, у вас всегда есть возможность узнать о продолжении историй Куотермейна, а так же о том, какие приключения предшествовали событиям этой захватывающей и замечательной книги.
Общее впечатление | Легендарный приключенческий роман. |