Отзыв: Капли назальные Фармак "Но-Соль" - Хорошие капельки

Достоинства: Увлажняют, дешевые, удобный флакон, на долго хватает
При каждой простуде нам врач назначает промывать нос морской солью или каплями Но-соль от Фармак. Дело в том что капли эти увлажняющие и их нужно какпать в нос перед основными лечебными каплями.
Про пользу и ощущения я роскажу позже, а пока покажу как они выглядят.

Итак Но-соль продается в аптеке в двух видах, спрей и капли, нам в основном назначают капли. Цена их около 12 грн. Такой упаковки нам хватает на долго, так как расход минимальный.

Капли назальные Фармак Но-Соль фото

С обратной стороны указан состав который состоит из натрия хлорида, спирт бензиловый. И указан способ хранения.

Капли назальные Фармак Но-Соль фото

Так же нарисован способ закапываеия капелек в нос. При закапывании нужно ребенка уложить и по очереди закапать в каждую ноздрю.

Капли назальные Фармак Но-Соль фото

Вот так выглядят капли. Они в пластиковой упаковке с крышкой.

Капли назальные Фармак Но-Соль фото

Что бы открыть капли нужно прокрутить крышку до полного закрытия, тем самым находящаяся специальная иголочка проколит отверстие в бутылке.

Капли назальные Фармак Но-Соль фото

Носик очень тонкий, легко входит в детскую ноздрю.

Капли назальные Фармак Но-Соль фото

После того как закапываем нос, выходят остатки слизи, которые нужно удалить платком.
Ребенку эта процедура не очень приятна и в основном он еще долго возмущается, хотя я пробовала капать их себе, никакого жжения и не приятных ощущений нет.
Смысл этих каплей в увлажнении, так как в основном детям капают капли которые пересушивают слизистую.
Так же педиатр нам рекомендовала капать для увлажнения носа, если в квартире сухой воздух.
Капельки хорошие, рекомендую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошие капельки

Аллочка 5558
Отличное средство, особенно зимой
IrinaMak
Я просто физраствором капаю
GOLUBENOK
И я физ раствор использую
Aviana
мы предпочитаем спрей
Daria Dr
О, если бы мой ребенок при закапывании улыбался так же, как на упаковке! ))) С трудом капаю физраствор.