Отзыв: Музыкальный центр LG FFH-363AX - Неплохая музыка, особенно для своих лет
Достоинства: Недорогая качественная техника
Недостатки: Морально устарел
Все помните как в ко ценце 90-х начале двухтысячных были популярны вот такие музыкальные центры. Это был объект зависти друзей и соседей. Место где стояло такое импортное оборудование было местом квартирных посиделок с друзьями и конечно дискотек.
У меня был, и есть и до сих пор в строю другой агрегат, немного поименитее. О нем можно прочитать здесь, в моем отзыве о Technics CH570
А вот этот центр я купил по случаю буквально год назад для использования на даче. Знаете наверно, что ковыряться в огороде или крутить гайки в автомобиле интереснее под музыку любимой радиостанции, ну а вечером если соседи в гости заглянут, можно и погромче включить.
Искал музыку в интернете на сайтах объявлений и нашел вот его, LG FFH-363. Просили всего 50 белорусских рублей, а это всего 25 долларов или около 1500 рублей РФ. Созвонился, поехал, купил. Все работает, даже диски. Деньги смешные.
Дисплей работает отлично. Все отображается на ура, как на новом. В отзывах читал что состояние дисплея-состояние центра. Похоже это оправдано.
В итоге, после года эксплуатации я вам скажу что эта система намного качественнее многих современных за эти деньги.
Вот скажите что сегодня можно купить за 25 долларов из акустики, да ничего более или менее толкового. Выпущен этот центр в 2001 году. На рынке он тогда стоил около 250-300 долларов. В то время, когда зарплаты у людей были 50-70, в лучшем случае 100 долларов это было очень недешево. На такую музыку собирали деньги месяцами и даже годами.
И было зачем, наше производство такое не выпускало, ну как минимум лазерные диски в то время наши бытовые магнитофоны не читали, а тут еще и двухкассетник возможномстью перезаписи кассет, и даже записи кассет с компакт дисков. На таком центре даже заработать можно было на перезаписи кассет и записи с дисков.
Теперь непосредственно об аппарате.
Центральный блок и две колонки. Две кассетные деки, чейнджер а на три диска (карусель). Ну и конечно конечно качественное радио с расширенным FM-диапазоном с нижним пределом в 66мГц. В то время (1999-2003 г. а именно это время пик продаж этого центра) это было очень актуально, большинство радиостанций вещало именно в нижнем частотном диапазоне от 66 до 75мГц. Сейчас там почти ничего нет. Две колонки в корпусе из ДСП мощностью по 60Вт.
Звук достаточно неплохой, я бы даже сказал качественный. Конечно 20 Гц они не отдадут но 50 вполне и вплоть до 20000 о чем указано на колонках.
Функционал вполне неплох, есть пред настроенный аквалайзер на 5 вариаций.
Есть и таймеры включения и выключения, есть будильники и память. Все кто говорят звук из таких центров пластмассовый в корне неправы. 60Вт ров ровного чистого звука этот аппарат отдать реально может и это за 25 долларов. Конечно купить такой за эти деньги сложно, обычно их продают по 50-60 долларов, но присмотреть что -то похожее вполне можно.
На тыльной стороне центра есть все необходимые и вполне современные разъемы.
Причем главные, на сегодня, это конечно тюльпаны. В режиме AUX в паре с этими разъемами этот центр "бессмертен". Бессмертен потому что переходник "2 тюльпана на 3,5 джек" делает его универсальным усилителем который сможет играть со всех MP3 плееров, телефонов и т. п. в которых есть такой разъем. Это одна из причин по которой купил его я и... сразу совет... если у вас есть такой центр не продавайте его дешево. Это классный усилитель который может играть во всего современного оборудования включая планшеты, телефоны и ноутбуки.
Колодки для подключения колонок выглядят так
Играет этот центр и вправду неплохо. Звук ровный, чистый, басы есть. Конечно это не конкурент звуку колонок типа S90, но LG этого никогда и не заявляла. Этот бюджетный аппарат опередил свое время, и не только. Он достаточно красив, актуален, а самое главное недорог и сегодня.
Из минусов... Конечно хотелось вставить флешку и сразу слушать музыку. Громоздкость конечно. Если колонки меньше не сделаешь то сам корпус конечно великоват. По меркам начала двухтысячных это было актуально, два кассетника требовали места, но сегодня это ни к чему. Сегодня уже в одну из колонок встроенный и дисплей и интрефейс, центральный блок получается и не нужен.
Встретите покупайте. Б/у конечно, но оно того стоит. Современная техника такого класса стоит от 100 долларов и выше, но только вопрос... Проработает ли она 20 лет... Не факт, а этот старичок проработал и сдаваться не собирается.
Теперь непосредственно об аппарате.
Функционал вполне неплох, есть пред настроенный аквалайзер на 5 вариаций.
На тыльной стороне центра есть все необходимые и вполне современные разъемы.
Колодки для подключения колонок выглядят так
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Неплохая музыка, особенно для своих лет |
Абсолютно согласен, что по критерию цена-возможности этот агрегат по нашему времени обгоняет современную аппаратуру. Во-первых, стоит она невменяемые деньги за довольно скромные возможности. И что, что в современных центрах есть mp3? Звучат они не ахти и мощность не превышает 15-20вт в пределах до $100. Во-вторых, качество внутрянки данного агрегата лучше начиная с пайки (старый добрый блестящий свинцовый припой, красивый), и заканчивая не самой плохой элементной базой. И это бюджетная модель. А я смотрел еще и LG LM-K2530 - вот где красота. Сейчас такое качество не делают, как было в начале нулевых, конце девяностых в аппаратах того времени.
Есть и минусы, присущие 100% муз.центрам LG - выходят из строя деки, и про лазерные диски можно забыть. Сначала лазер шалит, потом и моторчики своей жизнью начинают жить - открывается лоток сам. Пробовал чистить и лазер и все остальное - не дало результатов. В итоге у обоих центров отключил весь модуль. Благо про диски забыл уже много лет назад и ничуть не расстроен.
Еще беда с кнопками - перестают срабатывать, или же наоборот срабатывают как соседние. Лечится только заменой оных.
Что по поводу дисков. Навернулись уже через 8 месяцев пользования. Центр работает до сих пор в качестве радио и трансляции через aux разъем.