Отзыв: Спектакль «День радио» - Театр "Квартет И" (Россия, Москва) - так не много людей увидели этот юмористический шедевр!
Достоинства: актерский состав, искрометность и обилие юмора, песни
Недостатки: раньше была только не самое хорошее качество записи
Захотелось написать отзыв о каком-нибудь спектакле. Перебирая в памяти то, что смотрел ранее, пришел к телеспектаклю день радио. Очень хотелось ранее посмотреть его вживую, но не сложилось, перехожу к описанию спектакля.
Как мне кажется, этот спектакль является знаковым для "Квартета И". Я посмотрел этот спектакль очень давно по рекомендации друзей. Мне кажется, я никогда так не смеялся. Нет, вы можете себе представить: взрослый искушенный мужик смотрит в не слишком хорошем качестве на маленьком мониторе спектакль и, практически не останавливаясь, ржет в голос! И похожие чувства испытывали ВСЕ мои друзья и знакомые. Не знаю, произведет ли данный эффект просмотр спектакля в настоящем времени, но тогда это была БОМБА! )))
Все песни в спектакле пел непрерывно перевоплощающийся Алексей Кортнев со своим "Несчастным случаем". Помимо блистательной Гришаевой в роли Нонны и Михаила Козырева в роли директора, "Квартету И" помогал Алексей Полицемако. Он, кстати, очень много дал спектаклю - над его актерскими соло смеешься особенно громко ).
Спектакль получился очень живым. Искрометнейший юмор в нем практически не имел пауз - если бы не песни, которые, кстати, тоже были в жилу, зрители бы падали без чувств от нескончаемого хохота.
После спектакля вышел фильм "День Радио". Фильм, в целом, не плохой, НО!!!! После просмотра спектакля, фильм кажется откровенной туфтой. Сменилась часть актеров. Виторган с Марьяновым тоже не плохо играли, но по по энергетике к Полицеймако никто и близко не подошел. Остался шуточный скелет, который составлял процентов 30% от юмористичности спектакля. Пропала живость, пропала блистательная игра актеров, впрочем, быть может тут к режиссеру вопросы. Песни разве что остались не плохие. Плюс добавились наши рок звезды.
В общем, если вы не посмотрели этот старый шедевр, то дерзайте! 1,5 часа отличного настроения (при наличии чувства юмора) вам гарантированы! )
Время использования | 5 раз |
Год посещения | 2006 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Нижегородская область |
Район | городской округ Нижний Новгород |
Город или поселок | Нижний Новгород |
Общее впечатление | так не много людей увидели этот юмористический шедевр! |