Отзыв: Фиброгастроскопия желудка - Испуганный взгляд ассистентки, или внедрение шланги в организм

Достоинства: Помогает диагностировать болезни ЖКТ
Недостатки: сложная процедура, текли слезы, нехватка воздуха
В жизни проходила всего лишь пару раз эту процедуру. Почему-то первый раз прошел относительно легко, то ли я себя лучше чувствовала, то ли потому что не волновалась.

Но второй раз был просто атас и ходячий ужас. Ладно, я там такая впечатлительная, но напуганный взгляд ассистентки доктора, который проводил процедуру, я запомню надолго.
Взгляд ее был такой: будто она меня провожала в последний путь и смотрела как я "вздохами-охами умираю".
Мне попшикали чем-то в горло перд процедурой, лидокаин кажется, еще заставили подписать бумажки(а-ля если ты вскопытнешься, мы тут не при чем. Понимаю, формальность, но на кушетке бредится всякое)
Всех подробностей страшных я не вспомню, но дышать мне было трудно, было тяжелое внедрение, я пыталась схватиться за халат врача, слезы текли самороизвольно.
После процедуры я задумывалась, а если к гигиене и стерильности работники больницы будут относиться халатно, что же будет? лучше конечно не думать о таком
Делать процедуру я все же рекомендую, если вам ее назначил сам врач.
Год пользования услугами 2010
Общее впечатление Испуганный взгляд ассистентки, или внедрение шланги в организм

Gajnul1971
Перед современными методами обследований инквизиция просто отдыхает.
Ума палата
Не болейте!Реально страшно!
мисс антарио
Спасибо) периодически мучаюсь с жкт
Karadag28
Знакомое обследование. Ощущения очень зависят от аппаратуры, этоя поняла, когда мне в специализированном санатории сделали японским детским зондом.
мисс антарио
Наверно вам повезло, что такой аппарат. Мне делали в гос.клинике
Karadag28
Я до этого тоже 2 раза в поликлинике делала, потому и разницу заметила. После поликлиники еще горло целый день побаливало, зонт в каком то тазу полоскали. Но что делать, процедура иногда очень нужная. А в платных клиниках у нас она уже больше 2 тысяч стоит.
мисс антарио
Вот так расценки…у меня кстати тоже горло болело
Alfiyucha
Приходилось делать раза два, жутковато надо сказать. Да еще потом горло более до конца дня, видимо немного там что-то повредили. Одно успокаивает, что все это длится очень быстро, не успеваешь испугаться, как шланг уже назад тащут)
мисс антарио
Мне еще какой-то забор брали на какую-то инфекцию
На хеликобактер.
Alfiyucha
мне тоже брали, на хеликобактер, и кислотность проверяли
Точно, хеликобактер
Клавдия24
Очень печально, не буду смотреть, ато разрыдаюсь)