Отзыв: Сериал "Пепел" (2013) - Стоящий фильм.
Достоинства: Актерский состав, игра, сюжет
Недостатки: Не обнаружил
На ТВ состоялась премьера сериала "Пепел". Его много рекламировали и вначале я думал, что это будет опять не слишком качественный "продукт". Но уже в первой серии я понял - ошибся.
Фильм просто великолепный. Все серии держат зрителя в напряжении. Четко передана атмосфера конца тридцатых-начала сороковых годов прошлого столетия. В стране идет "чистка", свирепствует НКВД и люди живут в постоянном страхе и ожидании. И вот в этой обстановке пересекаются две личности: вор Пепел и капитан Красной армии Игорь Петров. В результате происходит обмен документами и судьбами. Временной промежуток, показанный в картине, около десяти лет.
Главные роли сыграли: Владимир Машков и Евгений Миронов. Эти актеры вновь превосходно справились со своей задачей. Их персонажи - безупречны. Без всякой фальши показаны все чувства героев, их страдания, радости и т. д. Обмен судьбами произошел, каждый строит свою новую линию жизни, но старая жизнь нет, нет да и напомнит о себе.
Здорово сделано музыкальное оформление фильма. Музыка звучащая с самых первых кадров, уже вызывает тревогу и захватывает внимание зрителя.
Картину стоит посмотреть. Просмотр вызывает массу эмоций, заставляет задуматься и многое увидеть в "новом цвете"
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Стоящий фильм. |